Постные блины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пост — вовсе не повод отказываться от сладенького. Поэтому прямо сейчася покажу и расскажу, как приготовить постные блины на чае. Смотрите и запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Постные блины я готовлю на основе воды и крепкого чая. Обжариваю до румяности на сковороде. Блинчики получаются очень легкими и тонкими.Состав / Ингредиенты:
- Вода 700 Миллилитров (часть — для заваривания чая)
- Мука пшеничная высшего сорта 300-400 Грамм
- Заварка черного чая 1 Чайная ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Рафинированное масло 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Постные блины"
Приготовим продукты для блинов. Из общего количества воды возьмите один стакан, вскипятите эту воду: она понадобится для заварки чая.
Заварите крепкий чай. Дайте ему настоятся 5-7 минут. Затем процедите через ситечко, чтобы чаинок не осталось.
Соедините в глубокой посудине чай с водой, сахаром и растительным маслом. Перемешайте, всыпьте муку с рыхлителем.
Жарьте блины на горячей антипригарной сковороде. Перед первым блином лучше все-таки смазать сковородку.
Оценить рецепт Постные блины
4.5
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Томатный хлеб
Торт на День Рождения своими руками
Рождественское печенье с цукатами и орехами
Грибной суп в буханке хлеба
Торт из шпината
Томатный хлеб
Торт на День Рождения своими руками
Рождественское печенье с цукатами и орехами
Грибной суп в буханке хлеба
Торт из шпината
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина Софьянчук
18.02.2016 17:22
Какие у вас блинчики красивые! Аж самой захотелось! Давно смотрю на вашу посуду, очень она мне нравится!
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ