Постные блины
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пост — вовсе не повод отказываться от сладенького. Поэтому прямо сейчася покажу и расскажу, как приготовить постные блины на чае. Смотрите и запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Постные блины я готовлю на основе воды и крепкого чая. Обжариваю до румяности на сковороде. Блинчики получаются очень легкими и тонкими.Ингредиенты:
- Вода — 700 Миллилитров (часть — для заваривания чая)
- Мука пшеничная высшего сорта — 300-400 Грамм
- Заварка черного чая — 1 Чайная ложка
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Рафинированное масло — 3 Ст. ложки
- Рыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3
Как приготовить "Постные блины"
Приготовим продукты для блинов. Из общего количества воды возьмите один стакан, вскипятите эту воду: она понадобится для заварки чая.
Заварите крепкий чай. Дайте ему настоятся 5-7 минут. Затем процедите через ситечко, чтобы чаинок не осталось.
Соедините в глубокой посудине чай с водой, сахаром и растительным маслом. Перемешайте, всыпьте муку с рыхлителем.
Перемешивайте венчиком, пока тесто не станет гладким и однородным.
Жарьте блины на горячей антипригарной сковороде. Перед первым блином лучше все-таки смазать сковородку.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Постные блины:
4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Смуглянка"
Красивый торт
Блинчики закусочные
Королевские ватрушки с творогом
Батон дома
Торт "Смуглянка"
Красивый торт
Блинчики закусочные
Королевские ватрушки с творогом
Батон дома
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
