Постные блины на яблочном соке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Могу смело сказать, что это один из самых удачных рецептов постных блинчиков. Подойдет веганам, постящимся, и просто тем, кто хочет разнообразить свой рацион.
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить постные блины на яблочном соке. Такая выпечка будет актуальна для постящихся или для тех, кто придерживается особого питания. Несмотря на то, что блинчики постные, они непременно придутся по вкусу даже детям. Нежные, ароматные, можно подавать как самостоятельно, так и с любыми начинками. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Мед 2 Чайных ложки (или сироп агавы)
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Вода 1,5 Стакана (можно заменить на соевое молоко)
- Сок яблочный 1 Стакан
Количество порций
12
Как приготовить "Постные блины на яблочном соке"
Совет от повара:
Мед можно заменить на сахар. В зависимости от того, какой сладости вы любите блины, достаточно будет от 1 до 2-3 ст.л.Оценить рецепт Постные блины на яблочном соке
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Почти макаруны "Вупи пай"
Печенье "Орешки" в формочках
"Черный" кекс
Индийский хлеб
Соус "Паровой"
Почти макаруны "Вупи пай"
Печенье "Орешки" в формочках
"Черный" кекс
Индийский хлеб
Соус "Паровой"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Sigma002
23.11.2023 11:22
Сделала из 600 мл домашнего, яблочного сока. Добавила 1 ст. тёплой воды, в которой растворила 3 ч.л. густого мёда. Добавила чайную ложку соды и после уже муку (до консистенции блинного теста) и чайную ложку разрыхлителя. Перед жаркой пару столовых ложек растительного масла. Блины получились очень вкусными. Ароматным и с фруктовыми нотками. Семья оценила. Кто постится, берите на заметку!
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ