Постное печенье с кунжутом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличный вариант легкого, рассыпчатого печенья, которое без сомнения порадует вас в пост или подойдет тем, у кого аллергия на молоко или яйца. Также рецепт выручит вас, когда в холодильнике "пусто"!
Описание приготовления:
Масло для рецепта выбирайте без запаха, а сахар можете немного убавить, если любите не очень сладкую выпечку. Если печенье выпекать не в виде шариков, а сделать плоским, то оно получится более сухим, нежели мягким. Выпекать его, в таком случае, нужно меньше. А так, все довольно быстро и просто! Предлагаю посмотреть, как приготовить постное печенье с кунжутом.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Масло растительное 90 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Сахар 120 Грамм
- Ванилин Щепотка
- Соль Щепотка
- Сок лимона 1 Чайная ложка (или 2 щепотки лимонной кислоты)
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Кунжут 20-30 Грамм
Количество порций
12
Калорийность
393 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
50 г
Углеводы
Как приготовить "Постное печенье с кунжутом"
Отщипывайте кусочки теста размером с грецкий орех, скатывайте в шарик и одной стороной обваливайте в кунжуте.
Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до легкой румяности.
Оценить рецепт Постное печенье с кунжутом
4.6
18
Рекомендуем рецепты:
Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске
Ленивый пирог с картошкой
Пышная сдобная шарлотка
Тесто для пиццы (дрожжевое)
Дрожжевые блины
Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске
Ленивый пирог с картошкой
Пышная сдобная шарлотка
Тесто для пиццы (дрожжевое)
Дрожжевые блины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Дарья Вакулова
21.12.2018 23:57
Наташа, я к тебе на чаепитие! аппетитное печенье! Люблю выпечку с кунжутом
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ