Коврижка банановая постная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ну, вот и дошли мы с вами до ручки, так сказать. Пост дает о себе знать! Приходится миксовать продукты, выбирая неожиданные варианты. Сегодня я расскажу, как приготовить коврижку банановую постную.
Описание приготовления:
Коврижку готовить очень просто. Постную - вообще на раз-два! Не успеете начать готовить, как все уже будет на столе. Это не бисквит, над которым надо трястись, боясь, что не поднимется. С коврижкой все проще.Состав / Ингредиенты:
- Бананы 4 штуки
- Орехи 100 грамм
- Корица 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 стакан
- Сахарная пудра 50 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Ванилин 1 штука
- Разрыхлитель 15 грамм
- Сок апельсина 50 мл
- Мука высший сорт 2 стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Коврижка банановая постная"
Очищаем бананы от кожуры. Разрезаем их на кусочки и перетираем вилкой, либо блендером. Насыпаем туда полстакана сахара, ванилин и ложку корицы.
Измельчаем орехи. Просеиваем муку. Добавляем щепотку соли, разрыхлитель и досыпаем оставшиеся полстакана сахара. Доливаем подсолнечное или оливковое масло и выдавливаем апельсиновый сок, либо берем покупной. Все смешиваем до однородной консистенции.
Берем глубокую посуду для выпекания. Смазываем ее маслом. Выливаем туда получившуюся смесь. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Оценить рецепт Коврижка банановая постная
2.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Коврижка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ