Постное песочное печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу обратить ваше внимание на этот весьма простой рецепт постного песочного печенья. Оно получается невероятно ароматным, хрустящим и очень вкусным.
Описание приготовления:
Хочу обратить ваше внимание, что постное песочное печенье в домашних условиях может быть дополнено цедрой цитрусовых, свежими или замороженными ягодами, а также орехами, например. Это отличный вариант выпечки во время поста для всей семьи.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 стакан
- Сахар 50 грамм (+ пару чайных ложек коричневого сахара, если есть)
- Растительный жир 150 грамм (можно использовать растительное масло)
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 щепотка
- Патока 2 ст. ложки
- Специи 1 ч. ложка (кардамон, ваниль, гвоздика, корица, имбирь и т.д.)
Количество порций
8
Как приготовить "Постное песочное печенье"
1. Для начала в глубокой мисочке соедините сахар (его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений) с растительным жиром или растительным маслом.
2. Добавьте патоку (возможно, вы захотите использовать в рецепте приготовления постного песочного печенья мед, например).
5. Добавьте щепотку разрыхлителя и специи, которые вам по душе. На этом же этапе можно добавить в тесто цедру лимона, например.
6. Замесите однородное тесто, скатайте его в шарик и отправьте в холодильник минут на 40, предварительно завернув в пакет.
7. Разогрейте духовку и подготовьте противень, застелив его пергаментом. Раскатайте тесто на рабочей поверхности и с помощью специальных формочек или стакана вырежьте печеньки. Выложите их на противень, присыпьте коричневым или обычным сахаром и отправьте в духовку. Запекайте минут 10-12 до готовности.
Оценить рецепт Постное песочное печенье
3.4
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ