Апельсиновое печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить апельсиновое печенье можно буквально на скорую руку! Очень вкусное, ароматное, с сахарной корочкой, попробовав его раз — будете готовить снова и снова.
Описание приготовления:
Готовится это лакомство из самых обычных продуктов. Печенье получается нежное и рассыпчатое, с ярко выраженным апельсиновым вкусом и ароматом. Понравится и детям, и взрослым — беспроигрышный вариант с изысканным вкусом. Печенье прекрасно хранится в плотном контейнере до двух недель, хотя уверяю, так долго оно у вас не залежится! По желанию вы можете добавить дроблёный шоколад или мелкие дропсы.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцo 1 Штука
- Сахар 150 Грамм
- Мука 240 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Апельсин 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 30 Грамм
Количество порций
12
Калорийность
0 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Апельсиновое печенье"
Апельсин тщательно вымойте и снимите цедру, затем разрежьте пополам и выдавите с одной половины 1-2 ст.л. апельсинового сока.
Отщипывая от теста небольшие кусочки, сформируйте шарики размером примерно с грецкий орех. Каждый шарик обваляйте в сахарной пудре.
Выложите заготовки на противень на некотором расстоянии друг от друга, так как печенье увеличится в размерах и выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут.
Оценить рецепт Апельсиновое печенье
5.0
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье глазированное
Персики в желе с желатином на зиму
Апельсиновый сорбет
Торт "Чернослив в шоколаде"
Болгарские ругувачки
Печенье глазированное
Персики в желе с желатином на зиму
Апельсиновый сорбет
Торт "Чернослив в шоколаде"
Болгарские ругувачки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ