Апельсиновое печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить апельсиновое печенье можно буквально на скорую руку! Очень вкусное, ароматное, с сахарной корочкой, попробовав его раз — будете готовить снова и снова.
Описание приготовления:
Готовится это лакомство из самых обычных продуктов. Печенье получается нежное и рассыпчатое, с ярко выраженным апельсиновым вкусом и ароматом. Понравится и детям, и взрослым — беспроигрышный вариант с изысканным вкусом. Печенье прекрасно хранится в плотном контейнере до двух недель, хотя уверяю, так долго оно у вас не залежится! По желанию вы можете добавить дроблёный шоколад или мелкие дропсы.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 штука
- Мука 240 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 150 грамм
- Сахарная пудра 30 грамм
- Сода 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Яйцo 1 штука
Количество порций
12
Калорийность
0 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Апельсиновое печенье"
Апельсин тщательно вымойте и снимите цедру, затем разрежьте пополам и выдавите с одной половины 1-2 ст.л. апельсинового сока.
Отщипывая от теста небольшие кусочки, сформируйте шарики размером примерно с грецкий орех. Каждый шарик обваляйте в сахарной пудре.
Выложите заготовки на противень на некотором расстоянии друг от друга, так как печенье увеличится в размерах и выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут.
Оценить рецепт Апельсиновое печенье
5.0
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ