Баклажаны печеные на сковороде без масла
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Быстро приготовить вкусную закуску из баклажанов можно даже на сковороде. Причем готовить ее можно заранее, чтобы она успела пропитаться ароматами и вкусами заправки, маринада и свежей зелени.
Описание приготовления:
Ароматное блюдо из баклажанов с пикантным вкусом можно приготовить без капли масла. Такой вариант понравится тем, кто соблюдает диету, придерживается вегетарианства и веганства. Зелень выбирайте по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Петрушка 1/2 Пучка
- Соль 4 Щепотки
- Приправа овощная 3-4 Щепоток
Количество порций
1
Калорийность
27 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны печеные на сковороде без масла"
Баклажаны промойте в воде и срежьте хвостики. Разрежьте каждый плод вертикально пополам и посолите. Оставьте на 10-15 минут.
Раскалите сковороду из чугуна или с антипригарным дном на плите и выложите на нее половинки баклажана. Накройте сверху гнетом: кастрюлей, широкой тяжелой емкостью, чтобы они лучше прожаривались. Томите примерно 3-4 минуты. Мякоть должна пропечься.
Затем переверните их на другую сторону и снова поместите гнет. Единственный минус такого запекания, мякоть может пристать ко дну емкости. Запеките баклажаны еще 4-5 минут.
Чеснок очистите от кожуры, спрессуйте в пиалу или креманку либо нарежьте мелкими кубиками. Промойте зелень петрушки, измельчите и добавьте к чесноку. Всыпьте приправу и перемешайте.
Оценить рецепт Баклажаны печеные на сковороде без масла
4.4
8
Рекомендуем рецепты:
Ароматные чесночные лепёшки
Салат из вареной моркови
Биточки с грибами
Капуста, маринованная в томатном соке
Крылышки с картошкой
Ароматные чесночные лепёшки
Салат из вареной моркови
Биточки с грибами
Капуста, маринованная в томатном соке
Крылышки с картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ