Постная пшенная каша с тыквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусную и полезную пшенную кашу с тыквой можно приготовить без молока и сливочного масла. Такой рецепт подойдет всем, кто держит пост и вегетарианцам.
Описание приготовления:
Готовится постная тыквенная каша с пшеном очень просто и быстро. Она получается нежная, ароматная и вкусная. Пшено нормализует артериальное давление, помогает бороться с анемией и отеками. А в сочетании с тыквой полезно вдвойне. Вместо сахара в кашу можно добавить сухофрукты и мёд.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 500 грамм
- Пшено 5 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Подсолнечное масло 20 мл
Количество порций
4
Калорийность
109 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Постная пшенная каша с тыквой"
Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или казан.
Пшено хорошо промойте и добавьте в кастрюлю с тыквой. Налейте еще 150 мл. воды и варите кашу до готовности пшена.
Оценить рецепт Постная пшенная каша с тыквой
4.8
9

Рекомендуем рецепты:
Салат из печеного болгарского перца с помидорами
Пицца с цуккини и Моцареллой
Цукаты из свеклы
Манты с тыквой и мясом в мультиварке
Салат с зеленым горошком
Салат из печеного болгарского перца с помидорами
Пицца с цуккини и Моцареллой
Цукаты из свеклы
Манты с тыквой и мясом в мультиварке
Салат с зеленым горошком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


Получилась вкусная каша из тыквы и пшена. Варила на воде. Да и сейчас- идёт Великий пост .
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ