Рассыпчатая пшенная каша с тыквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Конечно, кашей народ не удивишь. Многие любят и готовят пшенную кашу с тыквой. Однако есть у меня парочка секретов, которые делают кашу еще вкуснее! Хотите узнать? Тогда заходите!
Описание приготовления:
Пшенная каша содержит богатейший состав полезных веществ, микро- и макроэлементов. Она полезна для пищеварения и включена в состав лечебных диет. Тыква не уступает в пользе пшенной крупе.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 300 Грамм
- Пшено 1,5 Стакана (объем 250 мл)
- Вода 1 Стакан
- Молоко 2 Стакана
- Масло сливочное 60 Грамм
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка (без горки)
Количество порций
4
Как приготовить "Рассыпчатая пшенная каша с тыквой"
Одно из главнейших условий вкусной пшенной каши – тщательная промывка крупы. Мойте пшено на сите, хорошенько прополаскивая крупу, протирая ее руками, пока с крупы не будет стекать совершенно прозрачная вода. Затем крупу следует ошпарить кипятком, чтобы гарантированно избежать горечи. Чистую крупу оставьте обтекать на сите.
Нарежьте очищенную тыкву мелкими кубиками, не натирайте ее на терке. Так вкус тыквы будет звучать ярче.
Готовить кашу удобнее в мультиварке. Растопите в чаше 30г хорошего сливочного масла и немного подрумяньте кубики тыквы в режиме «жарка». Посыпьте тыкву столовой ложкой сахара и дайте ей слегка карамелизоваться. Аромат от такой тыквы очень украсит кашу!
Залейте крупу стаканом кипятка и посолите. Соли надо немного меньше чайной ложки. Каши на смеси воды и молока получаются вкуснее чисто молочных.
Варите кашу в режиме «крупа» или «молочная каша» (в зависимости от модели вашей мультиварки). Как только вода выпарится, долейте молоко. Если любите кашу послаще, можете добавить еще ложку сахара.
Когда с поверхности каши исчезнет свободная жидкость, а крупа будет почти готовой, добавьте оставшееся масло и переведите мультиварку в режим «сохранения тепла» минут на 20.
Оценить рецепт Рассыпчатая пшенная каша с тыквой
4.2
25
Рекомендуем рецепты:
Картошка с фаршем в горшочках
Салат "Хрумка"
Куриная грудка с картошкой в духовке
Толма летняя
Якисоба с курицей
Картошка с фаршем в горшочках
Салат "Хрумка"
Куриная грудка с картошкой в духовке
Толма летняя
Якисоба с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
31.03.2024 18:37
Сварил кашу -мне очень понравилась. Готовил ее первый раз в жизни и не ожидал, что так замечательно получится. А еще и вкусно. Супер рецепт.
Галина
22.10.2021 15:35
Я сразу залила пшено молоком и водой и так отварила на режиме "Каша" примерно 30 минут. И тыква проварилась, и пшено. Получилась каша очень вкусная с ароматом манго. Дочка сьела две тарелки на затврак. Очень годный рецепт, буду еще так варить!
Марта Рожкова
06.12.2019 20:07
Каша получилась рассыпчатая, но суховатая. Возможно, это зависит от сочности тыквы.
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ