Каша пшенная с тыквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такую кашу особенно хорошо варить осенью, когда плоды тыквы самые спелые, насыщенные и сладкие. Но и в другое время тыкву можно найти в магазине. Расскажу, как приготовить кашу пшенную с тыквой.
Описание приготовления:
Готовлю кашу из тыквенного пюре с добавлением тыквенных семечек. Можно дополнить блюдо сухофруктами, орехами, свежими ягодами и фруктами. К столу блюдо подают горячим. Каша – это вкусное, сытное и полезное начало рабочего дня, а также легкий и питательный ужин.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 Стакан
- Пшено 200 Грамм
- Специи для тыквы 1 Чайная ложка
- Тыквенное пюре 160 Миллилитров (из отварной или запеченной тыквы)
- Несладкое миндальное молоко 100 Миллилитров
- Кленовый сироп 2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Тыквенные семечки 2 Чайных ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Каша пшенная с тыквой"
1
В сотейник вылейте стакан воды и отправьте на огонь. Промойте пшенную кашу, выложите в кипящую воду, а также добавьте специи, варите на слабом огне после закипания около 20 минут.
2
Откройте крышку сотейника и добавьте тыквенное пюре, перемешайте и влейте миндальное молоко, доведите массу до кипения и варите на слабом огне 5 минут.
3
Снимите сотейник с огня и добавьте кленовый сироп, ванильный экстракт, перемешайте.
4
Разложите кашу по тарелкам и украсьте тыквенными семечками. Подавайте кашу горячей с небольшим количеством миндального молока.
Оценить рецепт Каша пшенная с тыквой
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Запеканка с цветной капустой и курицей
Сочиво с рисом
Пирожки из лаваша с картошкой
Рагу из баклажанов в мультиварке
Литовский холодный борщ
Запеканка с цветной капустой и курицей
Сочиво с рисом
Пирожки из лаваша с картошкой
Рагу из баклажанов в мультиварке
Литовский холодный борщ
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ