Соленая скумбрия
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нет, пожалуй, ни одного русского человека, который не любил бы соления. Сегодня я расскажу вам, как приготовить соленую скумбрию в домашних условиях и без вреда для здоровья.
Описание приготовления:
Такая рыбка всегда будет на столе кстати. Ни один гость не откажется от соленой скумбрии, а ваш обед или ужин с такой закуской станет еще душевнее.Такую закуску можно подавать и на праздничный стол, она не останется без внимания. Скумбрию подавайте с отварным картофелем или картофельным пюре в качестве гарнира, а если будет еще и соленый огурчик, то трапеза превратится в "песню".
Состав / Ингредиенты:
- Тушка скумбрии 2 штуки
- Соль 2-3 ст. ложек
- Сахар 1 ст. ложка
- Лавровый лист 3 штуки
- Перец горошком По вкусу
- Укроп 1 пучок
Количество порций
4
Как приготовить "Соленая скумбрия"
1
Скумбрию помойте, выпотрошите, очистите от пленки и отрежьте голову.
2
Возьмите небольшой контейнер, насыпьте в него немного соли, несколько горошин перца и пару веточек укропа, раскрошите 1 лавровый лист.
3
Рыбу натрите солью и сахаром снаружи и внутри. Положите ее в контейнер, сверху положите пару веточек укропа, лавровый лист, душистый перец и посыпьте солью.
4
Контейнер закройте и поставьте его в холодильник на 3 дня.
5
Готовую рыбу очистите от лишней соли и воды. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Соленая скумбрия
5.0
2
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ