Подготовьте все ингредиенты.
В сковороде растопите кусочек сливочного масла (огонь должен быть небольшой). Разбейте яйцо и сразу же лопаткой нужно аккуратно распределить яйцо по сковороде, так, чтобы желток тоже растёкся. Необходимо довести размер яичной лепешки по площади до размера двух кусочков хлеба, с которым вы будете дальше готовить. Яйцо посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью.
Посыпьте яйцо тертым сыром.
Сверху выложите два кусочка хлеба. Рядом друг с другом, но на некотором расстоянии друг от друга. Прижмите хлеб лопаткой и дайте сыру расплавиться.
Затем с помощью лопатки аккуратно переверните хлеб, чтобы он оказался на сковороде, а яйцо сверху. Можно посыпать яйцо опять тертым сыром, а затем выложите любую начинку. У меня вареная колбаса, но это может быть бекон, ветчина, сосиски, овощи и т.д.
Дайте хлебу немного подрумяниться, а затем сложите сэндвич пополам.
Португальский завтрак готов. Подавайте в горячем виде. Чтобы удобнее было есть, можно разрезать сэндвич пополам. Приятного аппетита!