В миску налейте воду с молоком, подогрейте. Высыпьте дрожжи и сахар. Дайте постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Насыпьте соль и просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Поставьте тесто в теплое место на час-полтора, пока оно не увеличится в объеме.
Тесто разделите на восемь частей. Каждую часть раскатайте в лепешку. Сосиску надрежьте и выложите на лепешку, в середине которой сделайте дырочку, как у пончика.
Надрежьте лепешку по кругу.
Обверните тесто вокруг сосиски, образуя пончик.
Выложите пончики в форму для выпечки.
Выпекайте пончики в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до золотистого цвета.
Пончики с сосисками готовы. Подавайте к столу.