Подготовьте необходимые ингредиенты.
Положите помидоры в глубокую чашу и залейте крутым кипятком. Оставьте остывать.
В блендере или через мясорубку измельчите морковь и яблоки. Переложите в кастрюлю с толстым дном.
С помидоров снимите кожуру.
Измельчите мякоть помидоров через блендер или мясорубку. Добавьте в кастрюлю к моркови с яблоками. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и варите после закипания 40 минут.
По истечении времени снимите кастрюлю с огня, добавьте растительное масло, уксус, соль, сахар, измельченные через блендер или мясорубку чеснок и острый перец. Перемешайте. Закройте крышкой. Поставьте на огонь, как закипит, убавьте до малого и варите 35 минут.
Разложите заготовку по чистым стерилизованным банкам, герметично закройте, переверните на бок или на крышку, укутайте и оставьте остывать в таком виде.
Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,65 литра.
Вкусных вам заготовок!