"Аппетитка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Аппетитка" - это разновидность соуса из помидоров и перца, приготовленных на зиму. Название заготовки подсказывает, что его необходимо подавать перед основными блюдами, чтобы "разжечь" аппетит.
Описание приготовления:
"Аппетитка" не трудоёмкая заготовка, готовится быстро. Отмечу один момент. Учитывая, что яблоки обладают разной сочностью, бывает не хватает жидкости, поэтому, если во время первой варки овощи стали прилипать ко дну кастрюли, не переживайте. Добавьте буквально 3 ст.л. воды и доведите до окончания времени варки, помешивая. Выбирая помидоры, отдавайте предпочтение сочным плодам.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 200 Грамм
- Помидоры 1 Килограмм
- Чеснок 50 Грамм
- Яблоки 200 Грамм
- Острый перец 1 Штука
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 80 Грамм
- Масло растительное 80 Миллилитров
- Уксус 9% 40 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
187 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить ""Аппетитка""
Измельчите мякоть помидоров через блендер или мясорубку. Добавьте в кастрюлю к моркови с яблоками. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и варите после закипания 40 минут.
По истечении времени снимите кастрюлю с огня, добавьте растительное масло, уксус, соль, сахар, измельченные через блендер или мясорубку чеснок и острый перец. Перемешайте. Закройте крышкой. Поставьте на огонь, как закипит, убавьте до малого и варите 35 минут.
Разложите заготовку по чистым стерилизованным банкам, герметично закройте, переверните на бок или на крышку, укутайте и оставьте остывать в таком виде.
Оценить рецепт "Аппетитка"
4.6
14
Рекомендуем рецепты:
Соус "Демиглас" из овощей
Капуста с чесноком и морковью
Постный салат из пекинской капусты
Рататуй с виноградом
Салат со свеклой и редькой
Соус "Демиглас" из овощей
Капуста с чесноком и морковью
Постный салат из пекинской капусты
Рататуй с виноградом
Салат со свеклой и редькой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
♥ღ♥mariya ♥ღ♥
21.08.2019 21:59
Срок годности какой? Можно капроновую крышку?
Sigma002
21.08.2019 22:04
Срок годности как и у всех домашних консервов - в течении зимнего периода. Под капроновую крышку не закрывала ни разу. Но рисковать не стала бы.
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ