Помидоры половинками на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой и очень легкий рецепт заготовки томатов на зиму половинками. При минимальном наборе продуктов получаются шикарные помидорчики. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Рецепт на 1 литровую баночку. Томатов может войти примерно 800 г, может чуть больше, если мелкие помидоры. Соль я набираю столовой ложкой и верхушку срезаю ножом, это и есть правильная столовая ложка соли. Сахара можно положить 0,5 или 0,3 ст. л., мне нравятся помидоры чуть сладковатые, я кладу половинку. Обязательно стерилизуйте баночки по 10 минут, закатывайте стерильными крышками и дайте им полностью остыть перед закладкой на хранение. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 800 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 ст. ложка (срезанная ножом)
- Сахар 0,5 ст. ложки
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Перец черный горошком 4-5 штук
Количество порций
1
Калорийность
23 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры половинками на зиму"
1. Подготовьте стерильную баночку, крышку, овощи. Вымойте помидоры, очистите лук и чеснок. У меня лук мелкий, поэтому беру 2 шт. Часть черного перца можно заменить на душистый.
2. Нарежьте лук полукольцами, чеснок на 3-4 части вдоль. Положите на дно банки лук, чеснок, перец горошком, сахар и соль.
3. Вымытые помидоры порежьте половинками, слишком крупные можно разрезать на 4 части. Утрамбуйте в банку.
4. Вскипятите воду, ее количество я не указываю, так как всё зависит от плотности томатов в банке, каждый раз уходит разное количество воды. Залейте помидоры кипятком.
5. Оставьте немного места для уксуса. Накройте банку стерильной крышкой банку и поставьте в горячую воду стерилизоваться на 10 минут.
Оценить рецепт Помидоры половинками на зиму
4.5
13
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Комментарии :