Помидоры по-польски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простая и вкусная заготовка шикарных помидоров впрок – помидоры по-польски. Томаты получаются очень ароматными, кисло-сладкими, с нотками укропа и репчатого лука. Непременно сделайте несколько баночек
Описание приготовления:
Для рецепта выбирайте небольшие помидоры сорта сливка, они идеально сюда подойдут. Хранить помидоры можно в любой кладовке или погребе. Подавать к столу такие ароматные томаты вы можете с любыми блюдами из мяса или птицы, рыбы, картофеля, каш и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 500 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Укроп 20 Грамм
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода 500 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
49 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры по-польски"
Банки как следует вымойте и прополощите, после стерилизуйте над паром в течение 10 минут. На дно банок уложите лавровые листья.
Помидоры вымойте и нарежьте дольками. Лук очистите и нарежьте полукольцами, укроп сполосните. Чеснок очистите.
Отдельно приготовьте маринад – воду смешайте с солью и сахаром, добавьте масло, проварите минуту, влейте уксус. Маринад залейте в банки с томатами.
Закатайте банки стерильными крышками, поставьте дном вверх, укройте и оставьте на сутки. После храните помидоры в кладовке.
Оценить рецепт Помидоры по-польски
4.6
9
Рекомендуем рецепты:
Стручковая фасоль тушеная с цветной капустой
Оладьи с картошкой
Суп с кукурузой консервированной
Салат "Валерия"
Суп из свежих сморчков
Стручковая фасоль тушеная с цветной капустой
Оладьи с картошкой
Суп с кукурузой консервированной
Салат "Валерия"
Суп из свежих сморчков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ