Боул с лососем и авокадо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочный боул понравится каждому, кто любит азиатскую кухню и совсем не любит готовить. В чаше миксуются все необходимые ингредиенты по вашему вкусу, их выкладывают на слой отварного сочного риса.
Описание приготовления:
Красочный боул с удовольствием съедят даже дети, они обожают такие миксы различных продуктов в одной тарелке. Можно добавить и другую пряную зелень: петрушку, укроп, зеленый лук, зеленый чеснок по вашему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Лосось слабосоленый 120 Грамм
- Авокадо 1/2 Штуки
- Рис 100 Грамм
- Вода горячая 250 Миллилитров
- Уксус рисовый 1 Чайная ложка
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Салат листовой 3-4 Штук (листа)
- Семена чиа 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1/4 Чайных ложки
Количество порций
1
Как приготовить "Боул с лососем и авокадо"
Крупу промойте в нескольких водах. Затем отварите рис в горячей воде 15 минут, всыпав в нее щепотку соли. Затем влейте уксус с сахаром и перемешайте, оставьте для остывания.
Слабосоленый лосось выложите в пиалу и залейте соевым соусом. Оставьте на 15 минут. За это время рис как раз остынет.
Половину авокадо очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Выложите в чашу отварной рис и разровняйте. На одну половину выложите нарезку авокадо. По желанию сбрызните ее лимонным соком, чтобы она не потемнела или уксусом.
Промойте листовой салат и оторвите стебли. Украсьте зеленью боул и присыпьте семенами чиа. Полейте оставшимся в пиале соевым соусом.
Оценить рецепт Боул с лососем и авокадо
4.6
7
Рекомендуем рецепты:
Йогуртный торт с персиками и лимоном
Карась на углях
Мусс из печени трески
Рыбный пирог с тестом фило
Батончик мюсли своими руками
Йогуртный торт с персиками и лимоном
Карась на углях
Мусс из печени трески
Рыбный пирог с тестом фило
Батончик мюсли своими руками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ