Главная / Каталог рецептов / Соусы / Подливка к макаронам

Подливка к макаронам



Приготовил :  
16.08.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Макароны - универсальная еда. Из них каждый раз можно готовить новое блюдо, просто меняя подливку. Моя любимая подливка к макаронам - на основе томатной пасты или протертых помидоров. Классика!

Описание приготовления:

Как приготовить подливку к макаронам?
1. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите. Говорят, лук лучше резать, набрав в рот воды (чтобы не плакать). Обычно вспоминаю этот совет, когда слезы текут рекой, а лук порезан. Попробуйте и поделитесь впечатлениями.
2. Болгарский перец промойте, вырежьте семенную коробку и плодоножку. Нарежьте полукольцами.
3. Базилик промойте и измельчите.
4. В сковороду влейте масло растительное, желательно использовать оливковое. Нагрейте и обжарьте нарезанные лук и чеснок. Затем добавьте болгарский перец. Помешивайте. Жарьте на среднем огне до мягкости.
5. К обжаренному луку, чесноку и болгарскому перцу добавьте черный свежемолотый перец, сушеный базилик (если не используете свежего), перемешайте.
6. Жареный овощи со специями залейте томатным пюре, посолите и перемешайте. Тушьте на медленном огне в течение 15 минут, затем добавьте нарезанный свежий базилик (если не используете сушеного). Подержите под крышкой еще пару минут и подавайте к макаронам. Томатное пюре можно приготовить и самим. Для этого нужно снять кожицу со спелых помидоров (опустить на несколько минут в кипяток, затем в холодную воду) и пропустить их через мясорубку или взбить блендером. Макароны варите согласно указанным на пачке предписаниям.
Готовую подливку к макаронам можно украсить листиками свежего базилика.
Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Соусы

Состав / Ингредиенты:

  • Болгарский перец 1-2 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Базилик - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Перец черный свежемолотый - По вкусу
  • Томатное пюре 350-400 Грамм
Количество порций 3

Калорийность

89 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Подливка к макаронам
5.0 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепт блюд из легко доступных ингридиентов

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
рецепт запечь карпа
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи