Баклажаны с соусом "Болонез"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Болоньезе" или "Болонез" — очень популярный соус. Чаще всего его добавляют к спагетти, а основой является фарш. Но есть и другие вариации блюда, которые можно подстроить под свои предпочтения.
Описание приготовления:
Если вы вегетарианец или соблюдаете пост, то этот способ для вас. Поскольку вместо мяса используются овощи. Получается не менее сытно, и вкус почти такой же, как в оригинальном рецепте. В итоге я предлагаю вам посмотреть, как приготовить баклажаны с соусом "Болонез". И не забудьте о макаронах!Состав / Ингредиенты:
- Репчатый лук 1 штука
- Сельдерей 2 штуки (стебель)
- Морковь 1 штука
- Баклажан 1 штука
- Чеснок 6 зубчиков
- Оливковое масло 2 ст. ложки (extra virgin)
- Тофу копченый 150 грамм
- Красное вино сухое 75 мл
- Томатная паста 40 грамм
- Вода 75 мл
- Помидор 2-3 штук
- Тимьян 0,5 ч. ложки
- Мускатный орех 1 щепотка
Количество порций
4
Как приготовить "Баклажаны с соусом "Болонез""
Баклажан помойте. Выложите его половинки на противень с маслом. Запекайте овощ в течение 20 минут при 200 градусах в духовке.
Готовьте в сковороде на масле сельдерей, лук, чеснок и морковь на медленном огне, помешивая, 5-7 минут.
Оценить рецепт Баклажаны с соусом "Болонез"
5.0
2
Добавить комментарий
Болоньезе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
салаты для пикника на природе
Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
рецепт зебры
салаты для пикника на природе
Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
рецепт зебры