Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Болоньезе / Баклажаны с соусом "Болонез"

Баклажаны с соусом "Болонез"



27.07.2017
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Болоньезе" или "Болонез" — очень популярный соус. Чаще всего его добавляют к спагетти, а основой является фарш. Но есть и другие вариации блюда, которые можно подстроить под свои предпочтения.

Описание приготовления:

Если вы вегетарианец или соблюдаете пост, то этот способ для вас. Поскольку вместо мяса используются овощи. Получается не менее сытно, и вкус почти такой же, как в оригинальном рецепте. В итоге я предлагаю вам посмотреть, как приготовить баклажаны с соусом "Болонез". И не забудьте о макаронах!

Состав / Ингредиенты:

  • Репчатый лук 1 штука
  • Сельдерей 2 штуки (стебель)
  • Морковь 1 штука
  • Баклажан 1 штука
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Оливковое масло 2 ст. ложки (extra virgin)
  • Тофу копченый 150 грамм
  • Красное вино сухое 75 мл
  • Томатная паста 40 грамм
  • Вода 75 мл
  • Помидор 2-3 штук
  • Тимьян 0,5 ч. ложки
  • Мускатный орех 1 щепотка
Количество порций 4

Как приготовить "Баклажаны с соусом "Болонез""

Баклажан помойте. Выложите его половинки на противень с маслом. Запекайте овощ в течение 20 минут при 200 градусах в духовке.
Затем немного остывший баклажан нарежьте кубиками.
Мелко нарежьте очищенные чеснок и лук.
Нарежьте кусочками морковь, тофу и сельдерей.
Готовьте в сковороде на масле сельдерей, лук, чеснок и морковь на медленном огне, помешивая, 5-7 минут.
Добавьте тофу и жарьте ещё 6 минут.
Влейте вино. Перемешайте ингредиенты.
Добавьте в сковороду баклажан.
Отдельно потушите помидоры, нарезанные кусочками, до мягкости. Добавьте их в сковороду.
Также добавьте томатную пасту, мускатный орех, специи, воду и тимьян. Тушите блюдо час или более.
Подавайте соус со спагетти. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Баклажаны с соусом "Болонез"
5.0 2
Я приготовил(а)

Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
салаты для пикника на природе

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
рецепт зебры
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи