Баклажаны с соусом "Болонез"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Болоньезе" или "Болонез" — очень популярный соус. Чаще всего его добавляют к спагетти, а основой является фарш. Но есть и другие вариации блюда, которые можно подстроить под свои предпочтения.
Описание приготовления:
Если вы вегетарианец или соблюдаете пост, то этот способ для вас. Поскольку вместо мяса используются овощи. Получается не менее сытно, и вкус почти такой же, как в оригинальном рецепте. В итоге я предлагаю вам посмотреть, как приготовить баклажаны с соусом "Болонез". И не забудьте о макаронах!Состав / Ингредиенты:
- Репчатый лук 1 Штука
- Сельдерей 2 Штуки (стебель)
- Морковь 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Чеснок 6 Зубчиков
- Оливковое масло 2 Ст. ложки (extra virgin)
- Тофу копченый 150 Грамм
- Красное вино сухое 75 Миллилитров
- Томатная паста 40 Грамм
- Вода 75 Миллилитров
- Помидор 2-3 Штук
- Тимьян 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех 1 Щепотка
Количество порций
4
Как приготовить "Баклажаны с соусом "Болонез""
Баклажан помойте. Выложите его половинки на противень с маслом. Запекайте овощ в течение 20 минут при 200 градусах в духовке.
Готовьте в сковороде на масле сельдерей, лук, чеснок и морковь на медленном огне, помешивая, 5-7 минут.
Оценить рецепт Баклажаны с соусом "Болонез"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Оладьи с помидорами и сыром
Салат из свеклы, граната и яблока
Овощная долма
Вегетарианский тыквенный суп-пюре
Сельдь под толстой шкурой
Оладьи с помидорами и сыром
Салат из свеклы, граната и яблока
Овощная долма
Вегетарианский тыквенный суп-пюре
Сельдь под толстой шкурой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Болоньезе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ