Главная / Каталог рецептов / Блюда с начинкой / Грибы под сыром в духовке

Грибы под сыром в духовке



Приготовил :  
19.02.2016
Время приготовления: 35 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочные, мягкие и очень вкусные грибы под сыром в духовке в домашних условиях станут отличным вариантом для основного блюда или горячей закуски. Их обязательно стоит попробовать.

Описание приготовления:

Многие не любят запеченные грибы, так как считают, что они обязательно становятся сухими и резиновыми. Этот рецепт приготовления грибов под сыром в духовке качественно отличается от остальных. Это блюдо обязательно стоит попробовать, так как грибочки получаются очень вкусными.

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы 7-8 Штук
  • Сыр 100 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций 7

Калорийность

547 ккал

Калорийность

13 г

Белки

54 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Грибы под сыром в духовке"

1. Грибы для этого блюда лучше брать средние или крупные. Их нужно вымыть, откинуть в дуршлаг и оставить на время, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Аккуратно отрежьте у них ножки, не повредите шляпку. Ножки в рецепте приготовления грибов под сыром в духовке не пригодятся, но их можно использовать с любым гарниром или в качестве ингредиента для салатов, например.
3. Подготовьте форму подходящего размера, в которой грибочки будут плотно стоять. Выложите шляпки в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Подсолите немного и добавьте щепотку перца.
4. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и вложите в серединку каждого грибочка. Именно благодаря ему грибы под сыром в духовке в домашних условиях будут сочными и мягкими.
5. Сыр натрите на терке. В данном случае используется "Сулугуни", однако можно взять и любой другой сыр по вкусу. Также подойдет и плавленый сыр.
6. Заполните шляпки сыром до самого верха, отправьте форму в разогретую духовку минут на 20. Запекать грибы лучше при низкой температуре. Последние 3-5 минут температуру можно увеличить или отправить форму под гриль. Вот и весь простой рецепт грибов под сыром в духовке.
Оценить рецепт Грибы под сыром в духовке
5.0 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепт кабачков в томате

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
говядина рецепты в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи