мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Горбуша с грибами



Приготовил:  
04.06.2012
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо может украсить самый торжественный стол. Красивое, нежное, с незабываемым вкусом.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 Килограмм (одна тушка)
  • Сливочное масло  — 10 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Твердый сыр  — 30 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Укроп, петрушка — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Горбуша с грибами"

Горбуша с грибами - фото шаг 1
1. Рыбу нужно промыть, срезать голову, плавники и хвост. Рыбу разрежьте по хребту и удалите все косточки. Получится два куска филе. Их нужно натереть солью и перцем.
Горбуша с грибами - фото шаг 2
2. Лук почистить и мелко порубить. Грибы крупно нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук. Добавить к луку грибы. Когда грибы поджарятся и станут мягче, отставьте сковороду с огня.
Горбуша с грибами - фото шаг 3
3. Начинаем фаршировать нашу рыбку. Замороженное сливочное масло нарежьте тонкими ломтиками и разложите по поверхности рыбы. Сверху укладываются грибы. Укроп промыть и мелко нашинковать. Высыпаем зелень на грибы. Сыр натереть на средней терке и положить верхним слоем.
Горбуша с грибами - фото шаг 4
4. Теперь второй половинкой рыбного филе закрываем начинку. Сверху выложить на рыбу веточки петрушки и кольца лимона. Все завернуть в фольгу и запекать рыбу в духовке при 180 градусах около часа. За несколько минут до готовности откройте фольгу, чтобы рыба сверху немного запеклась. Выложить рыбу на блюдо, украсить его зеленью и лимоном. Все. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Горбуша с грибами:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 20
Похожий видеорецепт "Горбуша с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

medvegonok 15.09.2012 08:14 «Ответить

Масло и сыр нужно положить на каждый кусок филе, тогда в разрезе будет симетрия- да и сочнее так будет :tongue:...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
японская кухня рецепты с фото

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
из теста дрожжевого