Плов из телятины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вот такой интересный вариант плова предложила мне приготовить на днях подруга, он так понравился всем моим домашним, что теперь я буду делать этот плов довольно часто, предлагаю и вам его приготовить.
Описание приготовления:
Основное отличие этот рецепта приготовления плова из телятины от традиционного варианта заключается в том, что мы помимо риса будем использовать в нем еще и маш (бобы мунг). К тому же вместо более привычной свинины, курицы или баранины, в этот плов мы положим телятину, что придаст блюду более мягкий вкус. В остальном плов готовится как обычно и, конечно же, он получается невероятно вкусным и ароматным, все мои домашние оценили его на пять с плюсом. Теперь вот и с вами делюсь этим простым рецептом плова из телятины, и надеюсь, что вам он понравится так же, как и всей моей семье.Состав / Ингредиенты:
- Телятина 700 Грамм
- Рис длиннозерный 400 Грамм
- Маш 200 Грамм (бобы мунг)
- Лук репчатый 3-4 Штук
- Масло растительное 150 Миллилитров
- Зира 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
212 ккал
Калорийность
10 г
Белки
14 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Плов из телятины"
После этого мы наливаем в казан растительное масло и хорошенько его нагреваем. Пока масло греется, нарезаем мясо кубиками, а репчатый лук режем полукольцами. Выкладываем телятину в разогретое масло и жарим мясо 8-10 минут, затем добавляем лук, жарим все еще пару минут, после чего заливаем мясо водой (небольшим количеством) и тушим его на медленном огне 40 минут.
Через положенное время промываем маш под проточной водой и выкладываем его в казан, добавляем зиру и молотый перец по вкусу. Доливаем еще немного воды так, чтобы жидкость накрывала маш, и тушим все еще 40 минут.
Примерно через пол часика начинайте периодически поглядывать в казан, если маш стал лопаться, пришло время добавлять рис (предварительно промытый). Теперь опять наливаем воду, она должна подниматься над рисом на 1-1,5 см, солим все по вкусу и тушим плов под крышкой 20 минут, до полной готовности риса.
Оценить рецепт Плов из телятины
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картошка в одежке
Томатное "Ризотто"
Фасолевый суп с беконом
Капуста с тушенкой
Щи со шкварками
Картошка в одежке
Томатное "Ризотто"
Фасолевый суп с беконом
Капуста с тушенкой
Щи со шкварками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ