Плотва, жаренная с лимоном



Приготовил :  
30.06.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Плотва имеет много разновидностей, но в общем это маленькая рыбка с очень вкусным нежным мясом, прекрасно сочетающаяся с лимоном и черным перцем. Сегодня я покажу вам, как ее приготовить!

Описание приготовления:

Так как рыбка маленькая, да и за счет маринования в лимонном соке и хорошей прожарке косточки становятся мягкими, плотву можно есть целиком, исключая голову и хвостик. Смотрите, как приготовить плотву, жаренную с лимоном!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Плотва
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Плотва  — 500 Грамм
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Черный перец молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Паприка молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Кунжут  — 1-2 Ст. ложек
  • Панировочные сухари  — 0,5-1 Стакана
  • Масло рафинированное  — 0,3-0,5 Стакана (для жарки)

Количество порций: 3

Как приготовить "Плотва, жаренная с лимоном"

Плотва, жаренная с лимоном - фото шаг 1
Итак, подготовьте рыбку и необходимые продукты, лимончик. Приступим!
Плотва, жаренная с лимоном - фото шаг 2
Рыбу очистите от чешуи, вспорите брюшки и удалите кишки. Тщательно вымойте каждую рыбку внутри и снаружи.
Плотва, жаренная с лимоном - фото шаг 3
Всю рыбу посолите и поперчите по вкусу. Полейте соком половинки небольшого лимона и оставьте на 10 минут мариноваться.
Плотва, жаренная с лимоном - фото шаг 4
Для панировки смешайте сухари с паприкой молотой и семечками кунжута.
Плотва, жаренная с лимоном - фото шаг 5
Разогрейте рафинированное масло в сковороде. Маринованную рыбку панируйте в смеси сухарей и кунжута.
Плотва, жаренная с лимоном - фото шаг 6
Обжаривайте плотву на среднем огне по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки. Мелкая рыбка очень быстро готовится.
Плотва, жаренная с лимоном - фото шаг 7
Подайте рыбу с соусом и лимоном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плотва, жаренная с лимоном:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Красноперка на сковороде
Красноперка на сковороде
Плотва в лимонном соусе
Плотва в лимонном соусе

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлиана 22.08.2018 23:40 «Ответить

Первый раз готовила такую рыбку, получилось очень вкусно! Рецепт забираю в копилочку :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Anka_dmitreva 04.05.2018 11:20 «Ответить

Вкусненькая рыбка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Anastasija89 13.07.2017 15:00 «Ответить

С лимончиком очень интересно вышло, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 15.07.2017 18:59 «Ответить

Анастасия, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
окрошка рецепт

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
варенье из клубники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика