Плотва, жаренная с лимоном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Плотва имеет много разновидностей, но в общем это маленькая рыбка с очень вкусным нежным мясом, прекрасно сочетающаяся с лимоном и черным перцем. Сегодня я покажу вам, как ее приготовить!
Описание приготовления:
Так как рыбка маленькая, да и за счет маринования в лимонном соке и хорошей прожарке косточки становятся мягкими, плотву можно есть целиком, исключая голову и хвостик. Смотрите, как приготовить плотву, жаренную с лимоном!Состав / Ингредиенты:
- Плотва 500 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
- Черный перец молотый 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
- Кунжут 1-2 Ст. ложек
- Панировочные сухари 0,5-1 Стакана
- Масло рафинированное 0,3-0,5 Стакана (для жарки)
Количество порций
3
Как приготовить "Плотва, жаренная с лимоном"
Рыбу очистите от чешуи, вспорите брюшки и удалите кишки. Тщательно вымойте каждую рыбку внутри и снаружи.
Всю рыбу посолите и поперчите по вкусу. Полейте соком половинки небольшого лимона и оставьте на 10 минут мариноваться.
Разогрейте рафинированное масло в сковороде. Маринованную рыбку панируйте в смеси сухарей и кунжута.
Обжаривайте плотву на среднем огне по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки. Мелкая рыбка очень быстро готовится.
Оценить рецепт Плотва, жаренная с лимоном
4.6
12
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из горбуши с капустой
Уха с пшеном и картошкой
Жареный окунь с паприкой и орегано
Жареная рыба в майонезе
Минтай с баклажанами
Котлеты из горбуши с капустой
Уха с пшеном и картошкой
Жареный окунь с паприкой и орегано
Жареная рыба в майонезе
Минтай с баклажанами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Юлиана
22.08.2018 22:40
Первый раз готовила такую рыбку, получилось очень вкусно! Рецепт забираю в копилочку
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ