Нуга с миндалем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень сладкий, полезный и невероятно вкусный десерт хочу предложить вашему вниманию. Перед вами весьма простой вариант, как приготовить нугу с миндалем.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления нуги с миндалем придется по вкусу настоящим сладкоежкам. Десерт получается очень нежным, а орехи придают ему особую пикантность. При желании дополнительно можно присыпать сверху сахарной пудрой, например, или просеянным через сито какао. Очень вкусно, обязательно попробуйте.Состав / Ингредиенты:
- Миндаль 250 грамм
- Мед 100 грамм
- Сахар 400 грамм
- Белки 2 штуки
- Кукурузный сироп 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 50 грамм
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Количество порций
8
Калорийность
464 ккал
Калорийность
15 г
Белки
11 г
Жиры
68 г
Углеводы
Как приготовить "Нуга с миндалем"
1. Для начала подсушите в духовке или поджарьте на сухой сковороде орешки. Важно часто их помешивать, чтобы они не начали гореть. Параллельно подготовьте противень или большую форму, которую застелите пергаментом, предварительно смазанный маслом.
2. В небольшом сотейнике или кастрюле соедините сахар, соль и сироп. Доведите до кипения и проварите до полного растворения. Есть есть термометр - это отлично, следите, пока температура не достигнет 160 градусов.
3. В глубокой мисочке начните взбивать белки. Они должны получиться с плотными пиками. В отдельной емкости прогрейте мед и влейте его горячим тонкой струйкой в белки.
4. На максимальной скорости взбивайте около минуты, затем тонкой струйкой влейте кипящий сироп и продолжайте взбивать. Аккуратно добавьте орехи и перемешайте. Вот и весь вариант, как сделать нугу с миндалем. Теперь переложите массу на пергамент и разровняйте.
Оценить рецепт Нуга с миндалем
5.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ