Итак, подготовьте продукты для пиццы: тесто, колбасу и сыр. Я заранее приготовила масло с рубленым чесноком и зеленью, им буду смазывать пиццы перед выпечкой.
Натрите сыр на крупной терке, небольшую часть натрите на мелкой терке, это для посыпки сверху. Копченую колбасу порежьте мелкими кубиками. Смешайте сыр и колбасу.
Тесто (300г) разделите на 6 частей, каждую раскатайте в длинную тонкую полоску. На каждую полоску положите начинку из сыра и колбасы.
Аккуратно защипните край. Переверните полоски швом вниз.
Из трех полосок сплетите косичку. С двух сторон хорошо защипните края.
Противень застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Перенесите косички на противни, сверху хорошо смажьте маслом с чесноком и петрушкой, далее щедро посыпьте тертым сыром.
Запекайте пиццу при 180 градусах минут 25-30, смотрите по своей духовке.
Пиццу подавайте горячей к столу! Приятного аппетита!