Стромболи с ветчиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Стромболи – это закрытая пицца, одно из традиционных блюд в Италии. В качестве начинки берут те же популярные продукты, которые используются для классической пиццы, в основном - ветчина и сыр.
Описание приготовления:
В приготовлении таких блюд я предпочитаю готовить все сама, но Вы, желая сэкономить время можете купить любое дрожжевое тесто, даже слоеное. Если же время позволяет, то я призываю готовить тесто самим, к тому же, я делюсь совершенно не сложным его рецептом. Начинку берите любую, на свой вкус, у меня это бекон, помидоры и сыр.Состав / Ингредиенты:
- Ветчина 150 грамм
- Мука 500 грамм
- Дрожжи 7 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Тёплая вода 125 мл
- Сахар 1 ч. ложка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Моцарелла 200 грамм
- Помидор 150 грамм
- Орегано 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1 ч. ложка
- Кетчуп 6 ст. ложек
- Бекон 150 грамм
Количество порций
4
Калорийность
250 ккал
Калорийность
14 г
Белки
11 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Стромболи с ветчиной"
1. В глубокой емкости смешайте просеянную муку, соль, дрожжи, теплую воду, сахар и оливковое масло. Замесите тесто и оставьте его на 5 минут, чтобы активировалось действие дрожжей.
2. Затем переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и месите в течение 5 минут до эластичности, при необходимости посыпая мукой.
3. Поместите тесто в миску на 20 минут и оставьте в теплом месте. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Раскатайте тесто и поместите на противень для выпекания. Наколите тесто вилкой, чтобы выходил горячий воздух при выпекании.
5. Смажьте тесто тонким слоем кетчупа. Посыпьте тертым сыром. Сверху разложите нарезанный бекон, помидор. Посыпьте орегано, солью и перцем по вкусу.
Оценить рецепт Стромболи с ветчиной
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ