Стромболи с ветчиной



Приготовил :  
08.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Стромболи – это закрытая пицца, одно из традиционных блюд в Италии. В качестве начинки берут те же популярные продукты, которые используются для классической пиццы, в основном - ветчина и сыр.

Описание приготовления:

В приготовлении таких блюд я предпочитаю готовить все сама, но Вы, желая сэкономить время можете купить любое дрожжевое тесто, даже слоеное. Если же время позволяет, то я призываю готовить тесто самим, к тому же, я делюсь совершенно не сложным его рецептом. Начинку берите любую, на свой вкус, у меня это бекон, помидоры и сыр.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Мука  — 500 Грамм
  • Дрожжи  — 7 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Теплая вода  — 125 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 2  Ст. ложки
  • Моцарелла  — 200 Грамм
  • Помидор  — 150 Грамм
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Кетчуп  — 6 Ст. ложек
  • Бекон  — 150 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Стромболи с ветчиной"

Стромболи с ветчиной - фото шаг 1
1. В глубокой емкости смешайте просеянную муку, соль, дрожжи, теплую воду, сахар и оливковое масло. Замесите тесто и оставьте его на 5 минут, чтобы активировалось действие дрожжей.
Стромболи с ветчиной - фото шаг 2
2. Затем переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и месите в течение 5 минут до эластичности, при необходимости посыпая мукой.
Стромболи с ветчиной - фото шаг 3
3. Поместите тесто в миску на 20 минут и оставьте в теплом месте. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.
Стромболи с ветчиной - фото шаг 4
4. Раскатайте тесто и поместите на противень для выпекания. Наколите тесто вилкой, чтобы выходил горячий воздух при выпекании.
Стромболи с ветчиной - фото шаг 5
5. Смажьте тесто тонким слоем кетчупа. Посыпьте тертым сыром. Сверху разложите нарезанный бекон, помидор. Посыпьте орегано, солью и перцем по вкусу.
Стромболи с ветчиной - фото шаг 6
6. Заверните тесто в рулет.
Стромболи с ветчиной - фото шаг 7
7. Выпекайте рулет в течение 25 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Стромболи с ветчиной:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
приготовление голубцов рецепт

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
как варить желе из клубники