Пицца-рулет "Стромболи"



Приготовил :  
01.08.2018
Время приготовления: 3 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что может быть лучше пиццы? Только пицца в рулете! По виду выпечка вовсе не напоминает привычную нам пиццу, но по вкусу очень близко. Интересно, как приготовить пиццу-рулет «Стромболи»?

Описание приготовления:

Как и традиционную пиццу, «Стромболи» можно готовить с разными начинками. Поскольку блюдо очень популярно в Италии, то чаще всего добавляют оливки, сыр, колбасу, перец. Вы можете использовать любые ингредиенты. Главное - приготовить удачное тесто, рецептом которого и поделюсь!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / Полдник / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Теплая вода  — 3/4 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 2,5 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Стакана
  • Салями  — 150 Грамм
  • Сыр  — 6 Ломтиков
  • Перец  — 0,5 Штуки
  • Итальянские специи  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Пицца-рулет "Стромболи""

Пицца-рулет "Стромболи" - фото шаг 1
1. Смешайте воду, сахар и дрожжи. Оставьте смесь на 5 минут, чтобы появилась пена. Добавьте к пенистой дрожжевой смеси 0,5 ложки оливкового масла и соль.
Пицца-рулет "Стромболи" - фото шаг 2
2. В миску выложите стакан муки, влейте к ним дрожжевую смесь, перемешайте.
Пицца-рулет "Стромболи" - фото шаг 3
3. Введите в смесь оставшуюся муку порционно, замесите упругое тесто.
Пицца-рулет "Стромболи" - фото шаг 4
4. Выложите тесто в миску и оставьте на 1,5-2 часа, за это время оно увеличится в объеме.
Пицца-рулет "Стромболи" - фото шаг 5
5. Готовое тесто выложите на стол и руками растяните в пласт.
Пицца-рулет "Стромболи" - фото шаг 6
6. Выложите по всему пласту теста ломтики сыра и ломтики тонко нарезанной колбасы.
Пицца-рулет "Стромболи" - фото шаг 7
7. Нарежьте тонкими кольцами перец и выложите поверх колбасы.
Пицца-рулет "Стромболи" - фото шаг 8
8. Заверните аккуратно пласт в рулет.
Пицца-рулет "Стромболи" - фото шаг 9
9. Смажьте тесто оставшимся оливковым тестом и посыпьте итальянскими специями. Оставьте выпечку на 1 час.
Пицца-рулет "Стромболи" - фото шаг 10
10. Спустя время отправьте рулет в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 25 минут.
Пицца-рулет "Стромболи" - фото шаг 11
11. Переложите рулет на разделочную доску и нарежьте кусочками. Подавайте сразу после запекания с любимым соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пицца-рулет "Стромболи":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
рецепт из баклажанов

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
армянские блюда рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти