Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Чеснок мелко порубите, а имбирь натрите на мелкой терке. Должны получиться 2 чайные ложки имбиря тертого.
Все овощи промойте, почистите и порежьте небольшими кубиками или кусочками. Тыкву не забудьте очистить от семян.
Отдельно смешайте зеленый карри, имбирь, чеснок, специи, сок лимона и оливковое масло.
Замаринуйте на полчасика в этой смеси овощи. А сверху еще посыпьте базиликом.
Затем разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте овощи запекаться минут 25-30. Они должны стать мягкими.
Когда овощи будут готовы, измельчите их до пюреобразного состояния в блендере. Если пюре получается слишком вязким, можете добавить кипятка немного.
Готовое пюре из тыквы и моркови разложите по тарелкам и украсьте зеленью перед подачей. Также добавьте кусочки брынзы. Приятного аппетита!