Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Пюре из замороженной тыквы

Пюре из замороженной тыквы



Приготовил :  
07.10.2018
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из замороженной тыквы можно приготовить большое количество блюд. Я хочу рассказать вам, как приготовить пюре из замороженной тыквы. Я варю его не сладким и не соленым. Подробнее в рецепте!

Описание приготовления:

Тыквенное пюре я варю без соли и сахара, чтобы потом использовать в различных рецептах. Такое пюре хорошо хранится в холодильнике. Густоту можно регулировать отваром или молоком, добавлять соль, сахар или сливочное масло. Эта заготовочка пригодится в качестве начинки в булочек или пирожков, как добавка к хлебу или оладушкам, как компонент супа или пюре, например, с картофелем очень вкусно.


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Пюре
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тыква замороженная  — 500 Грамм
  • Вода  — 300 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить "Пюре из замороженной тыквы"

Пюре из замороженной тыквы - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты: воду и тыкву. Размораживать тыкву не нужно.
Пюре из замороженной тыквы - фото шаг 2
2. Доведите воду до кипения, положите тыкву и варите до размягчения. По времени это примерно 20-25 минут. Готовность можно проверить вилочкой, если входит легко - готова.
Пюре из замороженной тыквы - фото шаг 3
3. За время варки вода наполовину выкипит, это нормально. Слейте оставшуюся воду.
Пюре из замороженной тыквы - фото шаг 4
4. Саму тыкву пюрируйте с помощью погружного блендера. Тыквенным отваром регулируйте нужную густоту пюре. Я совсем не добавляла жидкость.
Пюре из замороженной тыквы - фото шаг 5
5. Готовое пюре положите в стерильные баночки и храните в холодильнике до 5 дней под крышками.
Пюре из замороженной тыквы - фото шаг 6
6. Используйте по назначению: в оладьи, булочки, хлеб, блины, и т. д.

Оценить рецепт Пюре из замороженной тыквы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Л. 08.10.2018 14:54 «Ответить

Отличная идея! :rolleyes: :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 09.10.2018 08:59 «Ответить

спасибо Натали!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 07.10.2018 22:51 «Ответить

Тоже так пюре заготавливаю, если не успеваем съесть убираю в морозилку - хранится отлично! А фотографии действительно солнечные и красивые!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 09.10.2018 08:59 «Ответить

спасибо Оксана!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 07.10.2018 09:10 «Ответить

Нужная вещь, а фотография просто солнечная! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 07.10.2018 10:08 «Ответить

спасибо Зоя!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика