Главная / Каталог рецептов / Пюре / Пюре из тыквы "Фрутоняня"

Пюре из тыквы "Фрутоняня"



Приготовил :  
02.12.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Начиная с 4-6 месяцев, педиатры рекомендуют мамам вводить в рацион малыша овощные и фруктовые пюре. Для первого знакомства идеально подойдет пюре из тыквы, приготовленное в домашних условиях.

Описание приготовления:

Если у вашего малыша нет аллергии на тыкву, непременно давайте ему полезное тыквенное пюре не менее 3 раз в неделю. Ему понравится его приятный сладковатый вкус. В принципе, ничего сложного в рецептах пюре для детей нет. Все сводится к тому, чтобы подвергнуть овощ тепловой обработке и измельчить при помощи блендера. В качестве дополнительных ингредиентов по желанию можно добавлять зеленые яблоки, груши, бананы, кабачок, картофель и другие легко переносимые ребенком овощи или фрукты.

Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Пюре

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 500 Грамм
  • Вода 2 Стакана
Количество порций 3

Как приготовить "Пюре из тыквы "Фрутоняня""

Подготовьте все ингредиенты. Для детского пюре желательно отдать предпочтение небольшим плодам тыквы, весом до 3-5 кг, поскольку они более сочные и обладают приятным сладковатым вкусом.
При помощи столовой ложки извлеките у тыквы семена. Нарежьте мякоть тыквы кусочками и сложите в небольшую кастрюльку. Залейте водой, чтобы она лишь слегка ее покрывала.
Варите тыкву после закипания на небольшом огне до мягкости. Точное время указать не могу, все зависит от сорта тыквы, как правило в среднем уходит на варку около 15-20 минут.
Откиньте готовую тыкву на сито (сок не выливайте, он понадобится чуть позже). После того, как стечет жидкость, переложите тыкву в глубокую миску.
При помощи погружного блендера превратите тыкву в пюре. Если блендера нет, перетерите мякоть через сито.
Теперь частями добавьте воду, которая осталась от варки, регулируя нужную густоту пюре.
Прокипятите баночки и крышки и разложите готовое пюре. Таким образом можно запастись таким пюре впрок, используя морозилку или использовать сразу после приготовления.
Вкусное и полезное пюре из тыквы "Фрутоняня" готово. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Приборы для изготовления пюре необходимо заранее обдать крутым кипятком, особенно это актуально для детей до года, пищеварительная система которых наиболее подвержена различным неблагоприятным факторам.

Оценить рецепт Пюре из тыквы "Фрутоняня"
4.9, всего 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Neoneonila 22.01.2020 16:55 

Отличный рецепт, спасибо большое, полезно и натурально. Все самое лучшее для наших малышей!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Натали 03.12.2018 16:41 

То что надо для мамочек! Молодец! :wink:

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 03.12.2018 23:28 

Спасибо. Наташ;)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Вика Василенко 02.12.2018 12:40 

Полезный рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 03.12.2018 23:27 

Спасибо)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика