Пюре из баклажанов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот простейший рецепт - основа для ваших дальнейших кулинарных экспериментов. При подаче пюре можно приправить даже бальзамическим кремом, украсить зернами граната или кориандром - на ваш вкус.
Описание приготовления:
Если любите баклажаны и хотите поэкспериментировать - приготовьте пюре из баклажанов в домашних условиях. Это блюдо великолепно в теплом и горячем виде на обед и даже ужин. Украсить его при подаче можно всего лишь веточкой тимьяна или зеленью петрушки.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Уксус 1 ст. ложек
- Лук 1 штук
- Соль и приправы По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
32 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Пюре из баклажанов"
1. Нарезаем баклажаны, но перед этим снимаем с них кожуру. Теперь следует их немного присолить и оставить на 15 минут, чтобы ушла вся горечь.
2. Отправляем их на сковороду и добавляем немного чеснока. Жарим до готовности и лучше на оливковом масле.
3. Теперь в небольшой кастрюле обжариваем мелко нарезанный лук. Для жарки можно добавить не более 1 столовой ложки оливкового масла.
4. Когда лук будет готов, отправляем к нему баклажаны, перемешиваем и даем немного постоять. После измельчаем все погружным блендером, солим и приправляем по вкусу.
Оценить рецепт Пюре из баклажанов
4.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


Вы серьезно??? Баклажаны до года!? Мамы не вздумайте, баклажаны очень тяжелая пища для детей до 3х летКАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ