Писто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Писто — это блюдо из испанской кухни. Готовится на основе сладких перцев, томатов, кабачков и цукини. Чем-то оно напоминает овощное рагу или рататуй. Блюдо сочное, ароматное и очень вкусное!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить писто. Набор овощей может варьироваться, используйте сезонные овощи, но обязательно добавьте томаты и сладкий перец. Вместо портретных томатов можно использовать мелко порезанные помидоры кубиками. Подают его обычно с яичницей и хлебом, но также используют в качестве начинки для пирогов.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука
- Цукини 1 Штука (или кабачок)
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Сахар 2-4 Щепоток
- Лук красный 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка 1 Чайная ложка
- Перец сладкий 2 Штуки
- Протертые томаты 200-250 Миллилитров
Количество порций
2
Как приготовить "Писто"
Цукини, баклажан, сладкий перец и красный лук нарежьте кубиками среднего размера. Чеснок мелко порубите.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в растительном масле до мягкости. Периодически помешивайте.
Затем добавьте цукини с баклажаном. Жарьте все вместе 12-15 минут, до готовности баклажанов, под крышкой.
В конце добавьте протертые томаты. Посолите, поперчите, приправьте молотой паприкой. Тушите еще 10 минут.
Оценить рецепт Писто
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Бутерброды на шпажках
Кабачки на зиму без закатки
Овощные коктейли в блендере
Салат с чипсами и корейской морковкой
Картофельная запеканка с печенкой
Бутерброды на шпажках
Кабачки на зиму без закатки
Овощные коктейли в блендере
Салат с чипсами и корейской морковкой
Картофельная запеканка с печенкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ