Писто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Писто — это блюдо из испанской кухни. Готовится на основе сладких перцев, томатов, кабачков и цукини. Чем-то оно напоминает овощное рагу или рататуй. Блюдо сочное, ароматное и очень вкусное!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить писто. Набор овощей может варьироваться, используйте сезонные овощи, но обязательно добавьте томаты и сладкий перец. Вместо портретных томатов можно использовать мелко порезанные помидоры кубиками. Подают его обычно с яичницей и хлебом, но также используют в качестве начинки для пирогов.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука
- Цукини 1 штука (или кабачок)
- Протертые томаты 200-250 мл
- Лук красный 1 штука
- Перец сладкий 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка 1 ч. ложка
- Сахар 2-4 щепоток
Количество порций
2
Как приготовить "Писто"
Цукини, баклажан, сладкий перец и красный лук нарежьте кубиками среднего размера. Чеснок мелко порубите.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в растительном масле до мягкости. Периодически помешивайте.
Затем добавьте цукини с баклажаном. Жарьте все вместе 12-15 минут, до готовности баклажанов, под крышкой.
В конце добавьте протертые томаты. Посолите, поперчите, приправьте молотой паприкой. Тушите еще 10 минут.
Оценить рецепт Писто
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ