Пишме
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пишме – это лакомство из туркменской кухни, которое представляет собой нечто среднее между нашим хворостом и пончиками. Готовится быстро, а получается вкусно. Деткам они уж точно понравятся! Советую!
Описание приготовления:
Пишме наиболее вкусные, пока свежие, поэтому готовьте их немного. Хотя, если вас собралась большая компания, то придется готовить их побольше, учтите, что съедаются они быстро. Собственно говоря, жарятся они тоже очень быстро – буквально за считанные секунды. Единственное, нужно хорошенько выстоять тесто, иначе, у вас получатся лепешки в форме ромба, а не хрустящие пишме.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 300 грамм
- Дрожжи прессованные 30 грамм
- Молоко 125 грамм (теплое)
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2-3 ст. ложек
- Желток 1 штука
- Масло растительное 150 мл (для жарки)
Количество порций
3
Калорийность
418 ккал
Калорийность
7 г
Белки
24 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Пишме"
В теплом молоке растворите дрожжи и немного сахара, оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оставьте тесто в теплом месте на 2 часа. Я оставила тесто возле включенной конфорки.
Тесто за 2 часа подросло. Его обомните, разделите на 3 части. Каждую часть тонко раскатайте и порежьте на ромбы.
Хорошенько разогрейте растительное масло в сковороде. Положите в него ромбы, жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Обратите внимание: жарятся пишме очень быстро, буквально за минуту, поэтому далеко от сковороды не отходите, иначе сгорят.
Оценить рецепт Пишме
5.0
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Вкуснейший десерт, я еще сахарной пудрой посыпала хрустящие снаружи мягкие внутри! К чаю очень вкусно!


Хрустящие, в то же время пышные и мягкие! Получается приличная порция, спасибо, вкусно, будем готовить еще!
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ