Пишме



Приготовил :  
26.02.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пишме – это лакомство из туркменской кухни, которое представляет собой нечто среднее между нашим хворостом и пончиками. Готовится быстро, а получается вкусно. Деткам они уж точно понравятся! Советую!

Описание приготовления:

Пишме наиболее вкусные, пока свежие, поэтому готовьте их немного. Хотя, если вас собралась большая компания, то придется готовить их побольше, учтите, что съедаются они быстро. Собственно говоря, жарятся они тоже очень быстро – буквально за считанные секунды. Единственное, нужно хорошенько выстоять тесто, иначе, у вас получатся лепешки в форме ромба, а не хрустящие пишме.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Дрожжи прессованные 30 Грамм
  • Молоко 125 Грамм (теплое)
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Желток 1 Штука
  • Масло растительное 150 Миллилитров (для жарки)
Количество порций 3

Калорийность

418 ккал

Калорийность

7 г

Белки

24 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пишме"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В теплом молоке растворите дрожжи и немного сахара, оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
Затем добавьте оставшийся сахар, немного соли, желток и просейте муку.
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оставьте тесто в теплом месте на 2 часа. Я оставила тесто возле включенной конфорки.
Тесто за 2 часа подросло. Его обомните, разделите на 3 части. Каждую часть тонко раскатайте и порежьте на ромбы.
Хорошенько разогрейте растительное масло в сковороде. Положите в него ромбы, жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Обратите внимание: жарятся пишме очень быстро, буквально за минуту, поэтому далеко от сковороды не отходите, иначе сгорят.
Выкладывайте пишме на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. По желанию пишме можно присыпать сахарной пудрой, пока они еще горячие. Вот и все, как видите, рецепт, как приготовить пишме, очень простой, а сколько лакомства получилось!
Оценить рецепт Пишме
5.0 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пишме"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пишме

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Леся 07.11.2018 21:00 

Вкуснейший десерт, я еще сахарной пудрой посыпала :smile: хрустящие снаружи мягкие внутри! К чаю очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Pampushka01 08.10.2018 00:20 

Хрустящие, в то же время пышные и мягкие! Получается приличная порция, спасибо, вкусно, будем готовить еще!


 — 

 — 

captcha
Алиса1991 06.07.2018 17:00 

сытно, сладко... мне нравится, к чаю отличное дополнение)


 — 

 — 

captcha
Алёна 24.11.2017 11:00 

Замечательное лакомство!!!


 — 

 — 

captcha
Milana92 20.08.2017 13:00 

Как хворост, только мягче, очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
жимолость перетертая с сахаром

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
что приготовить на ужин быстро и вкусно из филе курицы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи