Пирожные Волшебная флейта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличный рецепт бисквитных апельсиновых пирожных с орехами.
Описание приготовления:
Варим апельсин, не снимая кожуру.Мякоть вареного апельсина и кожуру натираем е на мелкой терке или пропускаем через мясорубку.
В полученную апельсиновую смесь добавляем воду и 1/3 от указанного количества сахара.
Варим 25-30 мин массу до загустения.
Растираем остывшую смесь ее с желтками 5-6 яиц и сахаром. Желтки добавляем поочередно
Взбиваем в крепкую пену белки. Добавляем сухари, муку, орехи. Все аккуратно добавляем в апельсиново-яичную смесь и перемешиваем. Заполняем готовым тестом фигурные формочки.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Выпекаем пирожные 25-30 минут.
Готовим крем для прослойки и отделки пирожных.
Яичные желтки растираем с сахаром добела. Добавляем 1 стакан крепкого свежезаваренного кофе.
Нагреваем смесь на небольшом огне.
Варим, помешивая, до загустения.
Убрав с огня, взбиваем смесь до охлаждения.
Добавляем натертое на терке масло и перемешиваем до получения однородной массы.
Ставим крем в холодильник на 2 часа.
Обмазываем холодным кремом пирожные в середине и сверху.
Украшаем ореховой крошкой.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 Штука
- Сахар 350 Грамм (150 - для теста,200- для крема)
- Яйца 8 Штук (5 - для теста,3-для крема)
- Вода 3-4 Ст. ложек
- Мука или крахмал 50 Грамм
- Молотые сухари или булка 2 Чайных ложки
- Грецкие орехи рубленые 2 Стакана (1-в тесто,1-для украшения)
- Свежезаваренный кофе 1 Стакан
- Масло сливочное 150 Грамм
Количество порций
7
Оценить рецепт Пирожные Волшебная флейта
3.7
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Форель с розмарином в духовке
Лимонный ликер
Хумус из авокадо и кинзы
Соус из авокадо
Салат из курицы и авокадо
Форель с розмарином в духовке
Лимонный ликер
Хумус из авокадо и кинзы
Соус из авокадо
Салат из курицы и авокадо
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ