Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте заранее.
Приготовьте крем. Смешайте молоко, 50 грамм крахмала, 80 грамм сахара, мёд, поставьте на огонь. При непрерывном помешивании варите до загустения.
Готовый крем закройте пищевой пленкой и оставьте остывать.
В сотейнике разомните чистую смородину, добавьте крахмал 1 ст.л., сахар 40 грамм. Перемешайте и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, снимите.
Возьмите слоёное тесто. Разделите на две части, если оно рулоном.
Одну часть переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Проткните вилкой. Поставьте выпекаться в горячую духовку при 200 градусов на 20 минут.
Подготовьте второй пласт теста. Переложите на пергамент и разрежьте на прямоугольники. Смажьте яичным белком и выпекайте при 200 градусов 20 минут.
Выпеченный лист охладите.
Прямоугольные заготовки также охладите.
Слоеный цельный корж смажьте начинкой.
Сверху, с помощью кондитерского мешка, нанесите крем.
Сверху положите прямоугольные заготовки.
Посыпьте тонким слоем сахарной пудры и украсьте по желанию.
Пирожные готовы. Приятного аппетита!