Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Тесто / Слоеное тесто / Пирожные с кремом и ягодами

Пирожные с кремом и ягодами



Приготовил :  
12.10.2019
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас в почете слоёное тесто, то из него можно сделать пирожные с ягодами. Лёгкий молочный крем подчеркнет вкус десерта. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Десерт очень легкий и воздушный, не займет много времени, но станет настоящим украшением стола.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто  — 500  Грамм
  • Смородина черная  — 180-200 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм (40 грамм - в начинку, 80 грамм - в крем)
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный  — 50 Грамм (+ 1 ст.л. в начинку)
  • Мёд  — 1 Чайная ложка
  • Яичный белок  — 1  Штук

Количество порций: 12

Как приготовить "Пирожные с кремом и ягодами"

Пирожные с кремом и ягодами - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте заранее.
Пирожные с кремом и ягодами - фото шаг 2
Приготовьте крем. Смешайте молоко, 50 грамм крахмала, 80 грамм сахара, мёд, поставьте на огонь. При непрерывном помешивании варите до загустения.
Пирожные с кремом и ягодами - фото шаг 3
Готовый крем закройте пищевой пленкой и оставьте остывать.
Пирожные с кремом и ягодами - фото шаг 4
В сотейнике разомните чистую смородину, добавьте крахмал 1 ст.л., сахар 40 грамм. Перемешайте и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, снимите.
Пирожные с кремом и ягодами - фото шаг 5
Начинку охладите.
Пирожные с кремом и ягодами - фото шаг 6
Возьмите слоёное тесто. Разделите на две части, если оно рулоном.
Пирожные с кремом и ягодами - фото шаг 7
Одну часть переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Проткните вилкой. Поставьте выпекаться в горячую духовку при 200 градусов на 20 минут.
Пирожные с кремом и ягодами - фото шаг 8
Подготовьте второй пласт теста. Переложите на пергамент и разрежьте на прямоугольники. Смажьте яичным белком и выпекайте при 200 градусов 20 минут.
Пирожные с кремом и ягодами - фото шаг 9
Выпеченный лист охладите.
Пирожные с кремом и ягодами - фото шаг 10
Прямоугольные заготовки также охладите.
Пирожные с кремом и ягодами - фото шаг 11
Слоеный цельный корж смажьте начинкой.
Пирожные с кремом и ягодами - фото шаг 12
Сверху, с помощью кондитерского мешка, нанесите крем.
Пирожные с кремом и ягодами - фото шаг 13
Сверху положите прямоугольные заготовки.
Пирожные с кремом и ягодами - фото шаг 14
Посыпьте тонким слоем сахарной пудры и украсьте по желанию.
Пирожные с кремом и ягодами - фото шаг 15
Пирожные готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожные с кремом и ягодами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирожные с кремом и ягодами"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 15.10.2019 03:02 «Ответить

Вкусно и без заморочек, замечательный десерт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Кристина АВТОР 16.10.2019 10:14 «Ответить

Спасибо, Оксана! Часто готовлю, когда мало времени)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика