мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожное "Творожная нежность"



Приготовил:  
10.02.2018
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Воздушное и легкое пирожное "Творожная нежность" доставит удовольствие даже самым привередливым сладкоежкам. И даже те, кто не любит творог, будут лакомиться ими. Запоминайте рецепт, он пригодится!

Описание приготовления:

Пирожное "Творожная нежность" — рецепт для тех, кто не любит заморачиваться. Он несложный, справится с ним, кто угодно, зато результат вас несомненно порадует. Пирожные получаются ароматными и очень вкусными. Обязательно испеките и угостите своих близких!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное

Ингредиенты:

  • Сахар — 250 Грамм (150 в тесто, 100 в начинку)
  • Мука — 3,5 Стакана
  • Масло сливочное — 300 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Творог — 500 Грамм
  • Сметана — 6 Ст. ложек (3 в тесто, 3 в начинку)
  • Бананы — 2 Штуки

Количество порций: 15

Как приготовить "Пирожное "Творожная нежность""

Пирожное "Творожная нежность" - фото шаг 1
1. Первым делом необходимо приготовить тесто. Масло комнатной температуры смешайте с мукой, разрыхлителем, 3 ст.л. сметаны и 150 граммами сахара. Вымешайте до однородности массы.
Пирожное "Творожная нежность" - фото шаг 2
2. Тесто поделите на части, скатайте в небольшие колбаски, заверните в пищевую пленку и отправьте в морозилку минут на 20.
Пирожное "Творожная нежность" - фото шаг 3
3. Пока тесто в морозилке, готовим начинку. Творог смешиваем с остатками сахара и сметаны. Размешиваем до полного растворения сахара.
Пирожное "Творожная нежность" - фото шаг 4
4. Через 20 минут начинаем по одной доставать колбаски теста из морозилки. Натираем на крупную терку на дно нашей формы (форму лучше застелить пергаментом). Натереть нужно примерно 2/3 теста.
Пирожное "Творожная нежность" - фото шаг 5
4. Сверху на тесто выкладываем творожную начинку, не доходя до края примерно 1 см.
Пирожное "Творожная нежность" - фото шаг 6
5. Бананы нарезаем кружочками, выкладываем на творог. Затем сверху натираем остатки теста.
Пирожное "Творожная нежность" - фото шаг 7
6. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Пирожное "Творожная нежность" - фото шаг 8
7. Достаем из духовки и оставляем на час-полтора остывать.
Пирожное "Творожная нежность" - фото шаг 9
8. Через полтора часа нарезаем на небольшие пирожные.
Пирожное "Творожная нежность" - фото шаг 10
9. Можно подавать! По желанию посыпьте сахарной пудрой или какао :) Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пирожное "Творожная нежность":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
камбала

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
торты рецепты фото