1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать.
2. Рис с пшеном промойте под проточной водой. Послы выложите в глубокую мисочку и залейте горячей водой. Оставьте на 10-15 минут.
3. Вымойте, обсушите и очистите тыкву. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
4. В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите в масло тыкву, добавьте сахар. На среднем огне обжаривайте тыкву 5-7 минут, аккуратно помешивая.
5. Добавьте немного воды, оставьте еще минут на 5. Пусть тыква томится на медленном огне, можно накрыть крышкой кастрюлю.
6. Теперь можно всыпать рис с пшеном (предварительно избавившись от жидкости), влить молоко. По вкусу добавьте соль и (по желанию) ванильный экстракт.
7. Минут через 20 снимите кашу с огня, под закрытой крышкой оставьте еще минут на 10-15, чтобы она настоялась. Приятного аппетита!