Пшенно-рисовая каша на молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите молочные каши и всегда готовы к экспериментам на кухне, тогда не проходите мимо! Я хочу поделиться с вами чудесным рецептом, который придется по вкусу и взрослым, и малышам.
Описание приготовления:
Перед вами отличная идея, как приготовить пшенно-рисовую кашу на молоке с тыквой, которая чудесно подойдет для завтрака или полдника. Если вы не большой поклонник тыквы, то ее можно заменить любимыми сухофруктами, например. Кстати, сварить такую кашку можно не только на плите, но и в мультиварке. Попробуйте обязательно!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
- Пшено 1/3 Стакана
- Рис 1/3 Стакана
- Тыква 200 Грамм
- Сахар 1.5-2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
4
Как приготовить "Пшенно-рисовая каша на молоке"
2. Рис с пшеном промойте под проточной водой. Послы выложите в глубокую мисочку и залейте горячей водой. Оставьте на 10-15 минут.
4. В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите в масло тыкву, добавьте сахар. На среднем огне обжаривайте тыкву 5-7 минут, аккуратно помешивая.
5. Добавьте немного воды, оставьте еще минут на 5. Пусть тыква томится на медленном огне, можно накрыть крышкой кастрюлю.
6. Теперь можно всыпать рис с пшеном (предварительно избавившись от жидкости), влить молоко. По вкусу добавьте соль и (по желанию) ванильный экстракт.
Оценить рецепт Пшенно-рисовая каша на молоке
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Желейный торт "Битое стекло"
Салат слоеный
Овощные тефтели
Лаваш с консервами
Мороженое с клубникой без перемешивания
Желейный торт "Битое стекло"
Салат слоеный
Овощные тефтели
Лаваш с консервами
Мороженое с клубникой без перемешивания
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ