Пирожное "Тоффи"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожное "Тоффи" точно понравится любителям одноименных английских ирисок, да и не только им, потому что это действительно очень вкусно. Рецепт простой, охотно делюсь им!
Описание приготовления:
Пирожные "Тоффи" точно понравится всем, здесь вкусная песочная основа, нежнейший крем с карамельным вкусом и мягкая шоколадная глазурь, при этом они совсем неприторные, без лишней сладости. Следуйте пошаговому рецепту и готовьте, чтобы доставить удовольствие себе и своим близким.Состав / Ингредиенты:
- Орехи 100 грамм (фундук или любые другие, 70 граммов — в песочную основу, 30 грамм — для декора)
- Масло сливочное 270 грамм (200 грамм — в песочную основу, 50 грамм — в крем, 20 грамм — в шоколадную глазурь)
- Сметана 150 грамм (20-30% жирности)
- Овсяные хлопья 150 грамм
- Шоколад темный 100 грамм (горький)
- Печенье 150 грамм (рассыпчатое, например, сладкие крекеры)
- Сливки 100 грамм (жирностью не менее 20%)
- Вареное сгущенное молоко 1 банка
- Желатин 7 грамм
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
Количество порций
16
Как приготовить "Пирожное "Тоффи""
В миске смешайте измельченные овсяные хлопья, печенье (крекеры), добавьте 2 ст.ложки сахарного песка, всыпьте 2 ст.ложки какао-порошка, все смешайте.
Чтобы очистить орехи от шелухи, выложите обжаренные орехи в полотенце или на салфетку и перетрите между собой.
Измельчите 70 грамм орехов в блендере, не очень мелко, чтобы остались кусочки. Добавьте измельченные орехи к сухим ингредиентам.
Добавьте к сухим ингредиентам 200 грамм размягченного сливочного масла, хорошо смешайте до однородности.
Выложите в форму приготовленную смесь для песочного основания пирожных, уплотните, поставьте в холодильник на 30 минут.
Замочите желатин в соответствии с указаниями на упаковке. В моем случае это 42 мл. воды на 7 граммов желатина.
Выложите в чашу миксера вареное сгущенное молоко, 50 грамм размягченного сливочного масла и 150 грамм сметаны, взбейте до однородности.
Замоченный желатин прогрейте в течение 20-30 секунд в микроволновой печи, влейте в крем, взбейте в однородную массу.
Выложите поверх шоколадной глазури орехи, поставьте в холодильник до полной стабилизации, не менее, чем на 3-4 часа.
Оценить рецепт Пирожное "Тоффи"
5.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ