Пирожное "Тоффи"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожное "Тоффи" точно понравится любителям одноименных английских ирисок, да и не только им, потому что это действительно очень вкусно. Рецепт простой, охотно делюсь им!
Описание приготовления:
Пирожные "Тоффи" точно понравится всем, здесь вкусная песочная основа, нежнейший крем с карамельным вкусом и мягкая шоколадная глазурь, при этом они совсем неприторные, без лишней сладости. Следуйте пошаговому рецепту и готовьте, чтобы доставить удовольствие себе и своим близким.Состав / Ингредиенты:
- Орехи 100 Грамм (фундук или любые другие, 70 граммов — в песочную основу, 30 грамм — для декора)
- Масло сливочное 270 Грамм (200 грамм — в песочную основу, 50 грамм — в крем, 20 грамм — в шоколадную глазурь)
- Сметана 150 Грамм (20-30% жирности)
- Овсяные хлопья 150 Грамм
- Шоколад темный 100 Грамм (горький)
- Печенье 150 Грамм (рассыпчатое, например, сладкие крекеры)
- Сливки 100 Грамм (жирностью не менее 20%)
- Вареное сгущенное молоко 1 Банка
- Желатин 7 Грамм
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций
16
Как приготовить "Пирожное "Тоффи""
В миске смешайте измельченные овсяные хлопья, печенье (крекеры), добавьте 2 ст.ложки сахарного песка, всыпьте 2 ст.ложки какао-порошка, все смешайте.
Чтобы очистить орехи от шелухи, выложите обжаренные орехи в полотенце или на салфетку и перетрите между собой.
Измельчите 70 грамм орехов в блендере, не очень мелко, чтобы остались кусочки. Добавьте измельченные орехи к сухим ингредиентам.
Добавьте к сухим ингредиентам 200 грамм размягченного сливочного масла, хорошо смешайте до однородности.
Выложите в форму приготовленную смесь для песочного основания пирожных, уплотните, поставьте в холодильник на 30 минут.
Замочите желатин в соответствии с указаниями на упаковке. В моем случае это 42 мл. воды на 7 граммов желатина.
Выложите в чашу миксера вареное сгущенное молоко, 50 грамм размягченного сливочного масла и 150 грамм сметаны, взбейте до однородности.
Замоченный желатин прогрейте в течение 20-30 секунд в микроволновой печи, влейте в крем, взбейте в однородную массу.
Выложите поверх шоколадной глазури орехи, поставьте в холодильник до полной стабилизации, не менее, чем на 3-4 часа.
Оценить рецепт Пирожное "Тоффи"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Мраморный торт
Домашний зефир на кефире
Несладкое печенье
Блины на кислом молоке
Блинчики, фаршированные сыром
Мраморный торт
Домашний зефир на кефире
Несладкое печенье
Блины на кислом молоке
Блинчики, фаршированные сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ