Орешек со сгущенкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Орешки с начинкой из сгущенки прочно ассоциируются у нас со вкусом детства. Это лакомство и сегодня дарит радость детям и взрослым. Давайте вспомним, как приготовить орешек со сгущенкой.
Описание приготовления:
Эти орешки мамы всегда готовили нам на праздники. Или мы уговаривали постараться для нас в обычные дни :) Мягкое тесто с начинкой из сладкой сгущенки с карамельным вкусом... что может быть вкуснее для ребенка? Теперь, когда мы сами мамы, то можем приготовить для наших деток такой десерт. И можно быть уверенными, что он им придется по душе.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 250 грамм
- Яйца 3 штуки
- Мука пшеничная 400 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 100 грамм
- Сода 1/4 ч. ложки (гашенная уксусом)
- Сгущенное молоко 1 штука
Количество порций
10
Калорийность
434 ккал
Калорийность
8 г
Белки
25 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Орешек со сгущенкой"
1
Разделите яйца на желтки и белки. Желтки поместите в глубокую миску и взбейте с сахаром.
2
Масло растопите и в отдельной емкости смешайте с мукой. Замесите тесто.
3
Соедините тесто и желтки. Снова хорошо смешайте до получения однородной консистенции.
4
За это время у нас уже охладились белки. Смешайте их с гашеной содой и солью.
5
Взбейте и добавьте к тесту.
6
Тесто должно получиться плотное и густое.
7
Разогрейте орешницу до необходимой температуры. Смажьте ее маслом и положите в формочки кусочки теста размером около 1 см.
8
Выпекайте согласно инструкции электроорешницы. Если у вас обычная, для приготовления на плите, то по 1 минутке на каждой стороне.
9
Сварите сгущенку в течение 2-3 часов (можно брать и уже готовую магазинную). Наполните ей орешки и склейте половинки орешков. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Орешек со сгущенкой
5.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ