Пирожное Мокко
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожное Мокко - это красивое шоколадное пирожное с вкуснейшим кофейным кремом. Этот десерт готовится из обычного бисквита, поэтому очень просто!
Описание приготовления:
Пирожное Мокко готовится достаточно просто. Особенно легко будет для тех, кто умеет выпекать бисквитное тесто. Для приготовления, кстати, потребуются два очень важных кухонных приспособления - квадратная форма для выпекания и кондитерский мешок. Если у вас нет кондитерского мешка, то не беда. Его можно сделать из целлофанового пакетика (срезав один уголок).Состав / Ингредиенты:
- Мука 0,5 Стакана
- Сахар 3/4 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Сливочное масло 50 Грамм (+ 100 гр для кофейного крема)
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Шоколад 1 Штука (1 плитка или использовать 3 ст. ложки какао)
- Соль, ванилин - Щепоток
- Сахарная пудра 1,5-2 Стакана
- Растворимый кофе 1 Ст. ложка
- Молоко 1-2 Ст. ложек
Количество порций
3
Как приготовить "Пирожное Мокко"
50 грамм сливочного масла растопить с шоколадом, затем немного остудить. Пока масса остывает, в отдельной посуде при помощи миксера взбить яйца с сахаром и влить их в остывшую шоколадную массу, перемешать. Далее добавить ванилин, соль и всыпать муку. Хорошо все перемешивать до однородности, чтоб не образовалось комочков.
Затем бисквитное тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в духовку выпекаться при температуре 160 градусов. Важно бисквит не пересушить, он должен получиться мягким, но не сырым. Готовый корж остудить и нарезать на одинаковый кусочки произвольной формы.
Затем приготовим кофейный крем. Для этого в небольшом количестве молока следует растворить ложку кофе.
Далее в другой посуде взбить сливочное масло с сахарной пудрой (нужна именно сахарная пудра, сахар ни за что не раствориться в масле), добавить кофейную смесь и еще раз все взбить. Крем охладить в холодильнике.
Оценить рецепт Пирожное Мокко
4.0
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Медовый пух"
Кофейные макаруны
Маленькие баурсаки
Пирог с черникой и персиками по-деревенски
Овсяное печенье с разноцветными драже
Торт "Медовый пух"
Кофейные макаруны
Маленькие баурсаки
Пирог с черникой и персиками по-деревенски
Овсяное печенье с разноцветными драже
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Владимиров
09.04.2015 12:14
По этому рецепту, пирожное получилось приторно сладким. Я добавляла в тесто шоколад, которое в сочетании с сахаром сделалось ооооочень сладким, да плюс еще и сладкий крем,(не хилый удар по поджелудочной железе) я бы посоветовала добавить какао вместо шоколада. Тесто не бисквитное, у меня получился корж сверху пропеченый, а внутри сырой, хотя я выпекала час, думаю это все из-за шоколада, и тесто нисколько не поднялось. И по поводу крема, масло не сбивается с кофейной смесью, масло получается зернистой, а после того как крем постоял в холодильнике, кофейная смесь стекла на дно. Извините за комментарий, это мое личное мнение, но рецепт мне не понравился.
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ