мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Бисквитное тесто / Пирожное "Картошка шоколадная"

Пирожное "Картошка шоколадная"



Приготовил :  
04.04.2018
Время приготовления: 12 ч. 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Знакомый с детства вкус этого пирожного ни кого не оставит равнодушным. Нежно и очень шоколадно...Угощайтесь!

Описание приготовления:

Пирожное «Картошка» можно сделать из бисквита или другой сдобной выпечки. Добавьте орехи или шоколад. Этот знакомый с детства десерт упоминается еще в книгах 18 века. И назывался он тогда «Торт-сухарь», «Хлебный торт» и так далее в том же роде. Но как бы он ни назывался, мы будем его любить, как и раньше. Ведь это вкус детства!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 90 Грамм
  • Мука  — 110 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Сметана 25%  — 40 Грамм
  • Молоко сгущенное  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 70 Грамм
  • Какао-порошок  — 90 Килограмм (10 г - тесто, 80 г - обсыпка)
  • Коньяк  — 3 Чайных ложки

Количество порций: 5

Как приготовить "Пирожное "Картошка шоколадная""

Пирожное "Картошка шоколадная" - фото шаг 1
Ингредиенты.
Пирожное "Картошка шоколадная" - фото шаг 2
Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйцо, сметану и снова взбейте. Смешайте муку с какао и разрыхлителем. Соедините обе массы и замесите тесто.
Пирожное "Картошка шоколадная" - фото шаг 3
Выпекайте в горячей духовке при t=180 40-45 минут до готовности. Дайте полностью остыть.
Пирожное "Картошка шоколадная" - фото шаг 4
Порежьте на куски и дайте подсохнуть в течение 6-8 часов. Затем при помощи блендера или мясорубки превратите их в крошку.
Пирожное "Картошка шоколадная" - фото шаг 5
Взбейте мягкое масло с сахарной пудрой.
Пирожное "Картошка шоколадная" - фото шаг 6
Добавьте сгущенку и снова взбейте до пышной массы. Отложите 1 ст. л. в кондитерский мешок с маленькой насадкой.
Пирожное "Картошка шоколадная" - фото шаг 7
Соедините массу с шоколадными крошками и коньяком. Перемешайте до однородности.
Пирожное "Картошка шоколадная" - фото шаг 8
Разделите массу на 10 одинаковых порций и сформируйте из них картошки.
Пирожное "Картошка шоколадная" - фото шаг 9
Обваляйте каждую в какао.
Пирожное "Картошка шоколадная" - фото шаг 10
Сделайте маленькие углубления и отсадите немного крема в виде глазков.
Пирожное "Картошка шоколадная" - фото шаг 11
Уберите в холодильник, дайте постоять 5-6 часов в холоде.
Пирожное "Картошка шоколадная" - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожное "Картошка шоколадная":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
шашлык из шампеньонов

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
рецепты в микроволновке за 5 минут
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти