Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйцо, сметану и снова взбейте. Смешайте муку с какао и разрыхлителем. Соедините обе массы и замесите тесто.
Выпекайте в горячей духовке при t=180 40-45 минут до готовности. Дайте полностью остыть.
Порежьте на куски и дайте подсохнуть в течение 6-8 часов. Затем при помощи блендера или мясорубки превратите их в крошку.
Взбейте мягкое масло с сахарной пудрой.
Добавьте сгущенку и снова взбейте до пышной массы. Отложите 1 ст. л. в кондитерский мешок с маленькой насадкой.
Соедините массу с шоколадными крошками и коньяком. Перемешайте до однородности.
Разделите массу на 10 одинаковых порций и сформируйте из них картошки.
Обваляйте каждую в какао.
Сделайте маленькие углубления и отсадите немного крема в виде глазков.
Уберите в холодильник, дайте постоять 5-6 часов в холоде.