Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Пирожное "Картошка" классический рецепт

Пирожное "Картошка" классический рецепт



Обновлен :  
07.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такие пирожные, наверное, каждый их нас помнит с детства. Это лакомство очень легко и просто готовится в домашних условиях из обычных ингредиентов. Всего за 20 минут получается вкуснейший десерт.

Описание приготовления:

В детстве я очень любила пирожное «Картошка» и часто готовила его самостоятельно, ведь в этом нет ничего сложного: ни плита, ни нож не потребуются, поэтому доверить приготовления вкусных пирожных «Картошка» можно даже маленьким детям. Только представьте, как им будет интересно это делать и с каким удовольствием они будут уплетать результаты своей работы. Предлагаю классический рецепт, как приготовить пирожное «Картошка», который состоит из печенья, сливочного масла, сгущенки и какао. Можно также добавить орехи, сухофрукты, кусочки шоколада и другие вкусности, получится только вкуснее.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Без выпечки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печенье  — 300 Грамм (у меня молочное)
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Сгущенка  — 120 Грамм
  • Какао  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Пирожное "Картошка" классический рецепт"

Пирожное "Картошка" классический рецепт - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело подтаять, с ним будет легче работать.
Пирожное "Картошка" классический рецепт - фото шаг 2
2. Печенье раскрошите с помощью скалки или блендера, также можно натереть его на терке. Добавьте порезанное на куски сливочное масло и разомните все в однородную массу.
Пирожное "Картошка" классический рецепт - фото шаг 3
3. Смешайте сгущенку с какао и добавьте к печенью. Хорошенько все перемешайте, на этом этапе можно также добавить орехи.
Пирожное "Картошка" классический рецепт - фото шаг 4
4. Сформируйте из готовой массы небольшие шарики в форме картошки, выложите на деревянную или пластиковую доску и отправьте в холодильник на 30 минут. Вот и все, пирожное «Картошка» готово, подавайте его к чаю или кофе.

Оценить рецепт Пирожное "Картошка" классический рецепт:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 46
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирожное "Картошка" классический рецепт"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
приготовление куриных сердечек в мультиварке

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
цветная капуста на пару в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика