Пирожное картошка на Год Крысы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт вкусного десерта на новогодний праздничный стол. Год белой крысы впереди, поэтому, и оформление соответствующее. Такой десерт понравится взрослым и детям.
Описание приготовления:
В классическом рецепте в пирожное картошка добавляют коньяк или ароматную настойку и это, очень удачное дополнение, придающее особый вкус. Но, так как у меня пирожное для детей, я исключаю этот ингредиент. В пирожное можно добавлять любые орехи и семечки на свой выбор. Оформление корректируйте по желанию.Состав / Ингредиенты:
- Сухофрукты 2-3 штук (курага, чернослив, для оформления)
- Молоко 60 мл
- Масло сливочное 40 грамм
- Шоколад 10 грамм (черный)
- Грецкие орехи 100 грамм
- Какао 3 ст. ложки (темное)
- Семечки 100 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Песочное печенье 150-180 грамм
Количество порций
8
Калорийность
586 ккал
Калорийность
20 г
Белки
27 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожное картошка на Год Крысы"
Когда шоколадная масса станет однородной, снимаем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Каждую заготовку обсыпаем кокосовой стружкой и слегка прижимаем, чтобы стружка прилипла к пирожному.
Кусочек шоколада растапливаем, с помощью кулинарного мешка, делаем шоколадные хвостики. Отправляем хвостики в холодильник.
Заготовки выкладываем на плоское блюдо. Из кусочков кураги делаем мышкам глаза из чернослива носики. Орехи разрезаем на 2 части и делаем из них ушки.
Совет от повара:
Пирожное подаем охлажденным.Оценить рецепт Пирожное картошка на Год Крысы
5.0
5
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ