Пирожное картошка на Год Крысы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт вкусного десерта на новогодний праздничный стол. Год белой крысы впереди, поэтому, и оформление соответствующее. Такой десерт понравится взрослым и детям.
Описание приготовления:
В классическом рецепте в пирожное картошка добавляют коньяк или ароматную настойку и это, очень удачное дополнение, придающее особый вкус. Но, так как у меня пирожное для детей, я исключаю этот ингредиент. В пирожное можно добавлять любые орехи и семечки на свой выбор. Оформление корректируйте по желанию.Состав / Ингредиенты:
- Песочное печенье 150-180 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Семечки 100 Грамм
- Какао 3 Ст. ложки (темное)
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 40 Грамм
- Молоко 60 Миллилитров
- Шоколад 10 Грамм (черный)
- Сухофрукты 2-3 Штук (курага, чернослив, для оформления)
Количество порций
8
Калорийность
586 ккал
Калорийность
20 г
Белки
27 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожное картошка на Год Крысы"
Когда шоколадная масса станет однородной, снимаем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Каждую заготовку обсыпаем кокосовой стружкой и слегка прижимаем, чтобы стружка прилипла к пирожному.
Кусочек шоколада растапливаем, с помощью кулинарного мешка, делаем шоколадные хвостики. Отправляем хвостики в холодильник.
Заготовки выкладываем на плоское блюдо. Из кусочков кураги делаем мышкам глаза из чернослива носики. Орехи разрезаем на 2 части и делаем из них ушки.
Совет от повара:
Пирожное подаем охлажденным.Оценить рецепт Пирожное картошка на Год Крысы
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Веррины с хурмой и моцареллой "Новогоднее чудо"
Домашний зефир на кефире
Карп с сыром в духовке
Соус "Цезарь"
Легкий вкусный салат
Веррины с хурмой и моцареллой "Новогоднее чудо"
Домашний зефир на кефире
Карп с сыром в духовке
Соус "Цезарь"
Легкий вкусный салат
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ