Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пирожное / Пирожное "Картошка" классическое по ГОСТу

Пирожное "Картошка" классическое по ГОСТу



20.06.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Прекрасный десерт знакомый всем с детства. Легкость приготовления картошки делает ее универсальной для всех. Отличное дополнение к домашнему чаепитию! Дети и взрослые будут в восторге! Берите рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления пирожного не нужно много продуктов и сил. С ней справится даже молодая хозяйка, чем немало порадует свою семью. Яйца лучше всего достать из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры, так их легче будет взбить. Сливочное масло и сгущенку берите только хорошего качества, ведь от них напрямую будет зависеть вкус и структура «картошки». Вместо рома можно использовать коньяк или ванильный экстракт.

Состав / Ингредиенты:

  • Бисквит
  • Мука 100 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 50 грамм
  • Ванильный сахар 4 грамма
  • Соль 1 щепотка
  • Крем
  • Масло сливочное 67 грамм
  • Сгущенка 80 грамм
  • Ром 20 мл
  • Дополнительно
  • Какао порошок 4 грамма
  • Сахарная пудра 2 грамма
Количество порций 6

Калорийность

352 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирожное "Картошка" классическое по ГОСТу"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожного картошка классическое по ГОСТу. Разделите яйца на белки и желтки. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
В чистую, сухую миску влейте белки и взбивайте миксером, постепенно досыпая половину сахара. Белки должны взбиться в плотную белую массу, которая должна увеличиться в 2.5-3 раза и хорошо держаться на венчике.
В другую миску выложите желтки и добавьте остальной сахар и ванильный сахар.
Взбивайте все миксером до светлой пышной массы и полного растворения сахара.
Аккуратно соедините обе яичные массы, чтобы не потерять воздушность.
Частями просейте муку в яичную массу и аккуратно перемешайте до пышного теста без комочков.
Противень застелите пергаментом и переложите тесто. Разровняйте его в пласт толщиной 0.7 сантиметра. Противень поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут до готовности.
Готовый бисквит снимите с противня, переверните на решетку и полностью остудите.
Пока бисквит остывает, приготовьте крем. В чистую миску выложите мягкое сливочное масло и взбивайте миксером до пышности.
Добавьте к маслу сгущенное молоко и взбивайте еще в течение 6-10 минут до пышности. Время будет зависеть от мощности вашего прибора.
Добавьте в крем ром и взбивайте еще 30 секунд до объединения.
Бисквит поломайте на кусочки и измельчите в блендере до мелкой крошки. Пересыпьте крошку в миску.
Отложите одну чайную ложку, а остальной крем выложите в бисквитную крошку. Массу хорошо перемешайте руками до однородности. Масса должна напоминать пластилин.
Разделите массу на части и сформируйте картошку. При помощи деревянной шпажки сделайте дырочки для будущих ростков.
Смешайте какао с сахарной пудрой и обваляйте каждую картошку.
Выложите оставленный крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой и отсадите в дырочки кремовые росточки. Поставьте пирожные в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирожное "Картошка" классическое по ГОСТу
5.0 14
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Ася 20.06.2025 11:37 

:wub: сразу такая ностальгия! спасибо за рецепт! обязательно попробую так приготовить, один раз как-то делала, но брала готовое печенье, и без сгущенки. А так думаю даже вкуснее будет :tongue:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
салат с курицей рецепт

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
суп из замороженных грибов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи