Пирожное "Картошка" классическое по ГОСТу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прекрасный десерт знакомый всем с детства. Легкость приготовления картошки делает ее универсальной для всех. Отличное дополнение к домашнему чаепитию! Дети и взрослые будут в восторге! Берите рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления пирожного не нужно много продуктов и сил. С ней справится даже молодая хозяйка, чем немало порадует свою семью. Яйца лучше всего достать из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры, так их легче будет взбить. Сливочное масло и сгущенку берите только хорошего качества, ведь от них напрямую будет зависеть вкус и структура «картошки». Вместо рома можно использовать коньяк или ванильный экстракт.Состав / Ингредиенты:
- Бисквит
- Мука 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 50 грамм
- Ванильный сахар 4 грамма
- Соль 1 щепотка
- Крем
- Масло сливочное 67 грамм
- Сгущенка 80 грамм
- Ром 20 мл
- Дополнительно
- Какао порошок 4 грамма
- Сахарная пудра 2 грамма
Количество порций
6
Калорийность
352 ккал
Калорийность
7 г
Белки
17 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожное "Картошка" классическое по ГОСТу"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожного картошка классическое по ГОСТу. Разделите яйца на белки и желтки. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
В чистую, сухую миску влейте белки и взбивайте миксером, постепенно досыпая половину сахара. Белки должны взбиться в плотную белую массу, которая должна увеличиться в 2.5-3 раза и хорошо держаться на венчике.
Противень застелите пергаментом и переложите тесто. Разровняйте его в пласт толщиной 0.7 сантиметра. Противень поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут до готовности.
Пока бисквит остывает, приготовьте крем. В чистую миску выложите мягкое сливочное масло и взбивайте миксером до пышности.
Добавьте к маслу сгущенное молоко и взбивайте еще в течение 6-10 минут до пышности. Время будет зависеть от мощности вашего прибора.
Отложите одну чайную ложку, а остальной крем выложите в бисквитную крошку. Массу хорошо перемешайте руками до однородности. Масса должна напоминать пластилин.
Разделите массу на части и сформируйте картошку. При помощи деревянной шпажки сделайте дырочки для будущих ростков.
Выложите оставленный крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой и отсадите в дырочки кремовые росточки. Поставьте пирожные в холодильник на 1-2 часа.
Оценить рецепт Пирожное "Картошка" классическое по ГОСТу
5.0
14
Редакция рекомендует:







Добавить комментарий
Комментарии :


сразу такая ностальгия! спасибо за рецепт! обязательно попробую так приготовить, один раз как-то делала, но брала готовое печенье, и без сгущенки. А так думаю даже вкуснее будет
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ