Пирожное "Бисквитный поросенок"



Приготовил :  
02.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам приготовить к Новому Году 2019 или в любой из праздничный дней вот такое порционное пирожное для каждого гостя! Это будет неожиданный приятный сюрприз и к тому же очень вкусный!

Описание приготовления:

Шоколадный бисквит я буду готовить на кипятке, а крем сделаю сметанный! Бисквит получается необыкновенно нежный, вкусный и пористый! Конечно, можно сделать классический светлый бисквит, тогда крем лучше выбрать темный или цветной. А как приготовить пирожное "Бисквитный поросенок", расскажу подробно в пошаговом рецепте.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Новый Год / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана (ингредиенты для бисквита)
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Какао-порошок  — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста  — 10 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 150 Миллилитров (крутой кипяток!)
  • Сметана  — 200 Грамм (густая, не менее 20%, для крема)
  • Сахар  — 0,5 Стакана (регулируйте по своему вкусу)
  • Ванилин  — Щепотка

Количество порций: 12-15

Как приготовить "Пирожное "Бисквитный поросенок""

Пирожное "Бисквитный поросенок" - фото шаг 1
Подготовьте основные ингредиенты.
Пирожное "Бисквитный поросенок" - фото шаг 2
Смешайте все сухие ингредиенты для бисквита: просеянную муку, стакан сахара, какао-порошок, разрыхлитель, соду.
Пирожное "Бисквитный поросенок" - фото шаг 3
Яйцо взбейте вилкой или венчиком с молоком и маслом.
Пирожное "Бисквитный поросенок" - фото шаг 4
Добавьте яичную смесь в сухую и тщательно перемешайте.
Пирожное "Бисквитный поросенок" - фото шаг 5
Затем влейте крутой кипяток и размешайте всё до однородной массы. Форму 20-22 см смажьте растительным маслом, вылейте тесто и поставьте запекаться в духовку на 50 минут при температуре 170 градусов или же выпекайте в мультиварке, как я. В мультиварке печь в режиме "Выпечка" 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку/мультиварку, проверяйте бисквит шпажкой.
Пирожное "Бисквитный поросенок" - фото шаг 6
Пока бисквит выпекается, приготовим крем. Густую сметану взбейте с сахаром и ванилином до растворения сахара. Накройте крышкой и уберите в холодильник. Если сметана не очень густая, добавьте загуститель для сливок.
Пирожное "Бисквитный поросенок" - фото шаг 7
Наш бисквит готов! Получается вот такой шоколадный красавчик! Дайте ему полностью остыть. Затем будем работать дальше или же уберите в холодильник, как написано в совете к рецепту.
Пирожное "Бисквитный поросенок" - фото шаг 8
Остывший бисквит разрежьте на три равных коржа. Из одного коржа получится 4-5 пирожных, смотря какие диаметры форм для элементов вы выберете.
Пирожное "Бисквитный поросенок" - фото шаг 9
Крем выложите в кондитерский мешок и сделайте ножницами небольшое отверстие. Для оформления поросенка возьмите 3 круглые формы разного диаметра. Вырежьте 3 круга. Нанесите крем на средний круг и выложите его стороной с кремом на большой.
Пирожное "Бисквитный поросенок" - фото шаг 10
Затем нанесите крем на маленький круг и положите его поверх среднего, кремом вниз. Получится своего рода башенка, которую с помощью крема мы оформим в виде поросенка.
Пирожное "Бисквитный поросенок" - фото шаг 11
Вот такой бисквитный поросенок у нас получился! Думаю, гостям он понравится, особенно детишкам!
Пирожное "Бисквитный поросенок" - фото шаг 12
Приятного чаепития!

Совет от повара:

Бисквит можно испечь заранее, полностью остудить, тщательно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько дней или даже в морозильную камеру, если до праздника ещё не менее недели.

Оценить рецепт Пирожное "Бисквитный поросенок":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Эльза 27.12.2018 13:00 «Ответить

Интересна идея, симпатичные пирожные получаются. Но вот я сомневаюсь, может стоит сделать коржам пропитку? Не будет ли пирожное сухим?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Л. АВТОР 08.01.2019 16:16 «Ответить

Нет, пирожное получается не сухим. Спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 04.12.2018 01:55 «Ответить

Красивое фото и поросята забавные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Л. АВТОР 17.12.2018 21:57 «Ответить

Спасибо большое, Оксан!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 02.12.2018 17:53 «Ответить

Наташа, классные поросята получились! ;) И готовить несложно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Л. АВТОР 03.12.2018 16:43 «Ответить

Угощайся, Дашуля! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 02.12.2018 12:40 «Ответить

Вкусненько!!! Красивое фото, такое праздничное!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Л. АВТОР 03.12.2018 16:43 «Ответить

Вика, спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика