Пирожное "Бисквитный поросенок"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам приготовить к Новому Году 2019 или в любой из праздничный дней вот такое порционное пирожное для каждого гостя! Это будет неожиданный приятный сюрприз и к тому же очень вкусный!
Описание приготовления:
Шоколадный бисквит я буду готовить на кипятке, а крем сделаю сметанный! Бисквит получается необыкновенно нежный, вкусный и пористый! Конечно, можно сделать классический светлый бисквит, тогда крем лучше выбрать темный или цветной. А как приготовить пирожное "Бисквитный поросенок", расскажу подробно в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1,5 Стакана (ингредиенты для бисквита)
- Молоко 100 Миллилитров
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сахар 1 Стакан
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста 10 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Вода 150 Миллилитров (крутой кипяток!)
- Сметана 200 Грамм (густая, не менее 20%, для крема)
- Сахар 0,5 Стакана (регулируйте по своему вкусу)
- Ванилин Щепотка
Количество порций
12
Как приготовить "Пирожное "Бисквитный поросенок""
Смешайте все сухие ингредиенты для бисквита: просеянную муку, стакан сахара, какао-порошок, разрыхлитель, соду.
Затем влейте крутой кипяток и размешайте всё до однородной массы. Форму 20-22 см смажьте растительным маслом, вылейте тесто и поставьте запекаться в духовку на 50 минут при температуре 170 градусов или же выпекайте в мультиварке, как я. В мультиварке печь в режиме "Выпечка" 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку/мультиварку, проверяйте бисквит шпажкой.
Пока бисквит выпекается, приготовим крем. Густую сметану взбейте с сахаром и ванилином до растворения сахара. Накройте крышкой и уберите в холодильник. Если сметана не очень густая, добавьте загуститель для сливок.
Наш бисквит готов! Получается вот такой шоколадный красавчик! Дайте ему полностью остыть. Затем будем работать дальше или же уберите в холодильник, как написано в совете к рецепту.
Остывший бисквит разрежьте на три равных коржа. Из одного коржа получится 4-5 пирожных, смотря какие диаметры форм для элементов вы выберете.
Крем выложите в кондитерский мешок и сделайте ножницами небольшое отверстие. Для оформления поросенка возьмите 3 круглые формы разного диаметра. Вырежьте 3 круга. Нанесите крем на средний круг и выложите его стороной с кремом на большой.
Затем нанесите крем на маленький круг и положите его поверх среднего, кремом вниз. Получится своего рода башенка, которую с помощью крема мы оформим в виде поросенка.
Совет от повара:
Бисквит можно испечь заранее, полностью остудить, тщательно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько дней или даже в морозильную камеру, если до праздника ещё не менее недели.Оценить рецепт Пирожное "Бисквитный поросенок"
5.0
8
Рекомендуем рецепты:
Паста с рикоттой и шпинатом
Чизбургер во французском тосте
Дрожжевое тесто с ягодами
Торт "Маковка" из блинов
Детский супчик
Паста с рикоттой и шпинатом
Чизбургер во французском тосте
Дрожжевое тесто с ягодами
Торт "Маковка" из блинов
Детский супчик
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Эльза
27.12.2018 13:00
Интересна идея, симпатичные пирожные получаются. Но вот я сомневаюсь, может стоит сделать коржам пропитку? Не будет ли пирожное сухим?
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ