Пирожное "Бисквитный поросенок"



Приготовил :  
02.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам приготовить к Новому Году 2019 или в любой из праздничный дней вот такое порционное пирожное для каждого гостя! Это будет неожиданный приятный сюрприз и к тому же очень вкусный!

Описание приготовления:

Шоколадный бисквит я буду готовить на кипятке, а крем сделаю сметанный! Бисквит получается необыкновенно нежный, вкусный и пористый! Конечно, можно сделать классический светлый бисквит, тогда крем лучше выбрать темный или цветной. А как приготовить пирожное "Бисквитный поросенок", расскажу подробно в пошаговом рецепте.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана (ингредиенты для бисквита)
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Какао-порошок  — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста  — 10 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 150 Миллилитров (крутой кипяток!)
  • Сметана  — 200 Грамм (густая, не менее 20%, для крема)
  • Сахар  — 0,5 Стакана (регулируйте по своему вкусу)
  • Ванилин  — Щепотка

Количество порций: 12-15

Как приготовить "Пирожное "Бисквитный поросенок""

Пирожное "Бисквитный поросенок" - фото шаг 1
Подготовьте основные ингредиенты.
Пирожное "Бисквитный поросенок" - фото шаг 2
Смешайте все сухие ингредиенты для бисквита: просеянную муку, стакан сахара, какао-порошок, разрыхлитель, соду.
Пирожное "Бисквитный поросенок" - фото шаг 3
Яйцо взбейте вилкой или венчиком с молоком и маслом.
Пирожное "Бисквитный поросенок" - фото шаг 4
Добавьте яичную смесь в сухую и тщательно перемешайте.
Пирожное "Бисквитный поросенок" - фото шаг 5
Затем влейте крутой кипяток и размешайте всё до однородной массы. Форму 20-22 см смажьте растительным маслом, вылейте тесто и поставьте запекаться в духовку на 50 минут при температуре 170 градусов или же выпекайте в мультиварке, как я. В мультиварке печь в режиме "Выпечка" 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку/мультиварку, проверяйте бисквит шпажкой.
Пирожное "Бисквитный поросенок" - фото шаг 6
Пока бисквит выпекается, приготовим крем. Густую сметану взбейте с сахаром и ванилином до растворения сахара. Накройте крышкой и уберите в холодильник. Если сметана не очень густая, добавьте загуститель для сливок.
Пирожное "Бисквитный поросенок" - фото шаг 7
Наш бисквит готов! Получается вот такой шоколадный красавчик! Дайте ему полностью остыть. Затем будем работать дальше или же уберите в холодильник, как написано в совете к рецепту.
Пирожное "Бисквитный поросенок" - фото шаг 8
Остывший бисквит разрежьте на три равных коржа. Из одного коржа получится 4-5 пирожных, смотря какие диаметры форм для элементов вы выберете.
Пирожное "Бисквитный поросенок" - фото шаг 9
Крем выложите в кондитерский мешок и сделайте ножницами небольшое отверстие. Для оформления поросенка возьмите 3 круглые формы разного диаметра. Вырежьте 3 круга. Нанесите крем на средний круг и выложите его стороной с кремом на большой.
Пирожное "Бисквитный поросенок" - фото шаг 10
Затем нанесите крем на маленький круг и положите его поверх среднего, кремом вниз. Получится своего рода башенка, которую с помощью крема мы оформим в виде поросенка.
Пирожное "Бисквитный поросенок" - фото шаг 11
Вот такой бисквитный поросенок у нас получился! Думаю, гостям он понравится, особенно детишкам!
Пирожное "Бисквитный поросенок" - фото шаг 12
Приятного чаепития!

Совет от повара:

Бисквит можно испечь заранее, полностью остудить, тщательно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько дней или даже в морозильную камеру, если до праздника ещё не менее недели.

Оценить рецепт Пирожное "Бисквитный поросенок":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя 22.01.2020 18:40 «Ответить

Какие симпатичные символы года!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Эльза 27.12.2018 13:00 «Ответить

Интересна идея, симпатичные пирожные получаются. Но вот я сомневаюсь, может стоит сделать коржам пропитку? Не будет ли пирожное сухим?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 08.01.2019 16:16 «Ответить

Нет, пирожное получается не сухим. Спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 04.12.2018 01:55 «Ответить

Красивое фото и поросята забавные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 17.12.2018 21:57 «Ответить

Спасибо большое, Оксан!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 02.12.2018 17:53 «Ответить

Наташа, классные поросята получились! ;) И готовить несложно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 03.12.2018 16:43 «Ответить

Угощайся, Дашуля! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 02.12.2018 12:40 «Ответить

Вкусненько!!! Красивое фото, такое праздничное!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 03.12.2018 16:43 «Ответить

Вика, спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?