Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирожки / Бездрожжевое тесто для пирожков с капустой

Бездрожжевое тесто для пирожков с капустой



28.08.2016
Время приготовления: 5 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков с капустой, для тех, кто не "дружит" с дрожжевым тестом или не любит долго ждать. Тесто получается мягким и пластичным, а пирожки — вкусными.

Описание приготовления:

Тесто замешивается в течение 5 минут, а пока оно "отдыхает", можно приготовить начинку. Пирожки лепятся легко, начинки можно положить побольше. Готовьте с удовольствием!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Бездрожжевое тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 400 грамм
  • Соль По вкусу
  • Простокваша 4 ст. ложки (кефир)
  • Яйцо 2 штуки
  • Вода 100 мл
Количество порций 4

Калорийность

220 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Бездрожжевое тесто для пирожков с капустой"

Просейте муку в миску, добавьте к ней соль, перемешайте.
Яйца, простоквашу и воду перемешайте, добавьте постепенно муку, замесите мягкое тесто. Накройте его миской, подготовьте начинку: нарежьте и потушите капусту с морковью, луком и болгарским перцем.
Тесто разделите на две части, каждую скатайте в колбаску и порежьте на кусочки, раскатайте лепешки, разложите начинку, защипните края.
Жарьте такие пирожки в большом количестве жира. Нагрейте в сковороде растительное масло или жир. Уменьшите огонь до среднего и жарьте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые пирожки обязательно плотно накройте и немного остудите, чтобы они оставались мягкими.
Оценить рецепт Бездрожжевое тесто для пирожков с капустой
4.6 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бездрожжевое тесто для пирожков с капустой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бездрожжевое тесто для пирожков с капустой

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Яна 08.01.2020 03:35 

Хорошее тесто! После приготовления оно мягкое и нежное :happy:


 — 

 — 

captcha
Иринка 19.11.2018 17:00 

Тесто воздушное, мягкое! Спасибо, получились отличные пирожки))


 — 

 — 

captcha
Фелиция 23.07.2018 16:20 

а соду или разрыхлитель не нужно добавлять?


 — 

 — 

captcha
Kataeva 05.12.2017 17:00 

Мне тесто понравилось, на кефире оно такое нежное и мягкое, лепится хорошо)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
как сделать банановые чипсы в домашних условиях

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
как жарить баклажаны с чесноком
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи