Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой /
Пирожки с яблоками и тыквой в духовке
Пирожки с яблоками и тыквой в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что может быть вкуснее домашней выпечки, сделанной с любовью? Порадуйте своих дорогих с помощью рецепта, как приготовить пирожки с яблоками и тыквой. Это вкусные, ароматные и полезные вкусняшки.
Описание приготовления:
Начинка очень сочная, в меру сладкая и ароматная. Такие пирожочки любят дети. Очень классно их есть с молоком, особенно когда пирожки еще теплые. Из этого количества продуктов их получается очень много.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 500 грамм
- Лимон 0,5 штуки
- Яблоки 1 кг
- Молоко 300 мл
- Мука 800 грамм
- Масло сливочное 50 грамм (в начинку)
- Яйца 3 штуки
- Маргарин 200 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 100 грамм
- Сахар 1 стакан
- Ванилин 1 щепотка
- Желток 1 штука (для смазывания)
- Дрожжи сухие 12 грамм
Количество порций
12
Как приготовить "Пирожки с яблоками и тыквой в духовке"
1. В небольшом количестве теплого молока разведите дрожжи и 2 ст. ложки сахара. Оставьте на 10 минут.
4. Просейте муку, отправьте ее в миску и вымешайте мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
5. Яблоки очистите и нарежьте небольшим кубиком. Так же поступите с тыквой. Сбрызните яблоки лимонным соком.
6. В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сахар и перемешайте. Отправьте туда яблоки и тыкву, тушите до мягкости. Когда начинка остынет, добавьте лимонную цедру.
7. Тесто нужно обмять и разделить на одинаковые шарики. Каждый раскатайте скалкой в лепешку. Выложите столовую ложку начинки, соберите края теста, вытяните пирожок нужной формы и соедините края.
8. Пирожки сложите в противень, накройте полотенцем на 30 минут. Затем смажьте желтком. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Пирожки с яблоками и тыквой в духовке
4.0
13

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ