Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Вкусный пирог с тыквой и яблоком

Вкусный пирог с тыквой и яблоком



Приготовил :  
18.10.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень яркий и вкусный, полезный и аппетитный пирог с тыквой и яблоками в домашних условиях - прекрасный вариант выпечки для всей семьи. Если вы любите сладенькое к чаю, запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

Этот сытный и вкусный пирог придется по вкусу как сладкоежкам, так и любителям более нейтральных десертов. Начинка получается очень сочной, нежной и ароматной, а тесто — хрустящее и нежное. А главное, что этот рецепт приготовления пирога с тыквой и яблоками довольно простой, и его с легкостью повторит даже новичок в кулинарии.

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 600 Грамм
  • Яблоки 300 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Корица 1 По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Дрожжи 30 Грамм
  • Мука 1 По вкусу (сколько возьмет тесто)
Количество порций 8

Калорийность

87 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Вкусный пирог с тыквой и яблоком"

1. Сперва нужно заняться тестом. В глубокой мисочке соедините теплое молоко, щепотку сахара и дрожжи. Растворите дрожжи, дайте им постоять около 10 минут. После вбейте яйца, всыпьте щепотку соли и постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите мягкое, не слишком плотное тесто. При желании использовать в рецепте приготовления пирога с тыквой и яблоками можно также готовое слоеное тесто (для экономии времени, например).
2. Тыкву нужно очистить от кожицы и семян. Выбирайте сочную, спелую и яркую тыковку. Яблочки лучше всего тоже очистить, чтобы начинка была более нежной.
3. На сковороду отправьте сливочное и немного оливкового масла. Разогрейте как следует. Тыкву нарежьте средними кубиками и отправьте на сковороду. Обжарьте на среднем огне. Когда появится румяная корочка, добавьте сахар и аккуратно перемешайте.
4. Яблоки нарежьте также кубиками (в данном случае шкурка тонкая, и срезать ее необязательно) и добавьте на сковороду. Жарьте до мягкости, периодически помешивая. За 2 минуты до готовности всыпьте корицу и еще раз перемешайте. При желании дополнить этот простой рецепт пирога с тыквой и яблоками можно ароматными травами, например.
5. Раскатайте пласт теста, выложите на него начинку. Защипните края и при желании сделайте украшения сверху. Тут можно дать волю фантазии. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 вот таких пирога. Выложите их на противень и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте до готовности (сухой спички) и румяной корочки.
Оценить рецепт Вкусный пирог с тыквой и яблоком
4.3 14
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Вкусный пирог с тыквой и яблоком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкусный пирог с тыквой и яблоком

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
что можно приготовить из оленины

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
рецепт запеченной рыбы фарели
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи