Пирожки с требухой



06.06.2023
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить пышные пирожки с начинкой, которую незаслуженно почти забыли. А ведь она получается светлая, плотная, очень похожая на отварное мясо, но намного дешевле. Берите идею на заметку!

Описание приготовления:

Требуха — это в основном говяжий или свиной желудок. Для начинки его нужно сначала сварить до готовности. Для этого его заливают холодной водой и оставляют на 6 часов, меняя воду дважды. Затем необходимо промыть, залить водой и довести до кипения, слить и промыть. Залейте рубец чистой водой, посолите, добавьте черный перец горошком, лавровый лист, репчатый лук и морковь. Варите требуху на медленном огне, после закипания, в течение 3 часов. Требуху можно отварить заранее и хранить в холодильнике один день или убрать в морозильную камеру.

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Рубец

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 500-560 грамм
  • Соль 5 грамм (+ для начинки)
  • Сахар 40 грамм
  • Масло растительное 4 ст. ложки (для жарки)
  • Масло растительное без запаха 110 грамм (+ для смазывания пирогов)
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Вода 280 мл
  • Разрыхлитель 3 грамма
  • Яйцo 1 штука
  • Требуха 500 грамм (отварной говяжий рубец)
  • Дрожжи (живые) 30 грамм
Количество порций 11

Калорийность

206 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирожки с требухой"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с требухой. У меня говяжий рубец уже отварной, поэтому времени до конечного результата потребуется меньше.
В теплую воду положите сахар, соль и раскрошите свежие дрожжи и перемешайте до однородности.
Разбейте туда яйцо, влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
Просейте муку в жидкость и замесите мягкое, не тугое тесто. Вымешивайте тесто не менее 5-7 минут. Сформируйте тесто в шар, выложите в смазанную растительным маслом глубокую миску, накройте и уберите в теплое место на 40-50 минут для подъема в два раза.
Репчатый лук почистите, мелко нарежьте и выложите в сковороду с горячим маслом. Обжаривайте лук в течение 7 минут, на среднем огне, до мягкости.
Требуху пропустите через мясорубку с мелкой ячейкой или измельчите при помощи блендера. Добавьте требуху к обжаренному луку, посолите, поперчите и обжаривайте все еще на среднем огне в течение 5-7 минут, перемешивая. Снимите с огня и остудите.
Рабочую поверхность стола посыпьте мукой и выложите из миски подошедшее тесто. Разделите его на одинаковые части и скатайте шарики. Накройте их и оставьте для подъема на 10 минут.
Раскатайте каждый шарик из теста в лепешку, выложите начинку из требухи и сформируйте пирожки.
Противень, при желании, застелите пергаментом и выложите пирожки швом вниз на расстоянии друг от друга. Накройте пироги и дайте постоять 10-15 минут в теплом месте для подъема. Смажьте верх пирожков перемешанным яйцом.
Поставьте противень с пирожками в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до золотистой корочки. Достаньте готовые пирожки, смажьте сверху растительным маслом, накройте чистым полотенцем и дайте постоять 5-10 минут, чтобы они стали мягкими.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирожки с требухой
4.8 4
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи