Пирожки с персиками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пирожков с персиками и ванильным эксрактом.
Описание приготовления:
Это оптимальный рецепт теста для выпечки, потому что оно всегда удается, правда придется немного с ним повозиться.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1/4 стакана
- Сливочное масло 2 штуки
- Сметана 1/2 стакана
- Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1/4 стакана
- Вода 2 ст. ложки
- Лимонный сок 4 ч. ложки
- Виски 1 ч. ложка
- Ледяная вода 1/2 стакана
- Для начинки: персики 900 грамм
- Для смазки и посыпки: яичный желток 1 штука
Количество порций
6
Как приготовить "Пирожки с персиками"
1. Сделать тесто. В большой миске смешать муку и соль. Нарезать сливочное масло кусками и выложить в другую миску. Поставить обе миски в морозильник на 1 час. Убрать миски из холодильника и сделать углубление в центре муки. Добавить сливочное масло и с помощью крюка для теста перемешать до консистенции крошек. Сделать еще одно углубление в центре. В небольшой миске взбить сметану, лимонный сок и воду, добавить половину этой смеси в муку. Перемешать пальцами, разминая большие комки. Повторить с оставшейся смесью. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Если вы готовите тесто заранее, оно может храниться до одного месяца в холодильнике. Разделить тесто пополам. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать одну половину теста толщиной 3 мм. Резаком для печенья или с помощью форму вырезать 7-12 кругов из раскатанного теста.
2. Выложить круги на пергамент на противень и поставить в холодильник для охлаждения примерно на 30 минут. Повторить с оставшейся половиной теста. Сделать начинку. Очистить и нарезать персики на мелкие кусочки. Смешать их с мукой, сахаром и щепоткой соли, добавить виски и ванильный экстракт.
3. Убрать охлажденное тесто из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, от 2 до 3 минут. Выложить 1-2 столовые ложки начинки на одну половину каждого круга теста. Быстро смазать края холодной водой и сложить круг пополам, создавая полукруг.
4. Декоративно закрепить края с помощью вилки. Повторить процесс с оставшимся тестом. Выложить пирожки на пергамент на противень и поставить в холодильник для охлаждения еще на 30 минут.
5. Разогреть духовку до 190 градусов. Взбить желток с 2 столовыми ложкам и воды. Достать пирожки из холодильника, вырезать небольшую щель в каждом и слегка смазать яичной смесью.
Оценить рецепт Пирожки с персиками
3.5
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ